Билеты РЖД - с мобильного это просто

Приближается лето, на дворе уже давно тёплые и солнечные деньки, все пытаются в выходные и в любую свободную минуту вылезти на природу, близится сезон отпусков. В это время как нельзя кстати в наших смартфонах оказываются приложения, через которые можно легко приобрести билеты для будущего путешествия.

Билеты РЖД
Поделиться:

Для любителей путешествовать железнодорожным транспортом крайне полезным станет приложение «ЖД билеты» от компании UFS, которое доступно для iPhone и Android-смартфонов.

Если вам когда-либо доводилось заказывать билеты через сайт РЖД, то вы представляете, как криво там реализован этот процесс. Залогинился, оформляешь-бронируешь, как вдруг на очередном шаге выясняется, что сайт снова требует авторизации и т.п. Проблем там, к сожалению, хватает. Тем приятнее пользоваться приложением «ЖД Билеты», которое, продаёт билеты официально, и этих недостатков лишено.

Билеты РЖД

Процесс выбора и покупки билета реализован максимально просто для пользователя. Не потребуется даже регистрация в личном кабинете. Приложение само вас проведёт по шагам, выдавая подсказки там, где это необходимо. Выбираем пункт отправления, место назначения, количество пассажиров, дату (кстати, в приложение добавлен календарь, при выборе дат, который существенно облегчает поиск необходимого дня), временной интервал отправки поезда. Далее видим список поездов, подходящих под заданные параметры поиска, номера вагонов и мест, а также стоимость билетов. Затем вводим стандартную информацию о себе: ФИО, дату и место рождения, номер и серию паспорта, номер телефона и email. Оплачиваем покупку. Здесь же можно сразу пройти электронную регистрацию, после которой вам не нужны будут традиционные бумажные билеты – достаточно будет показать проводнику свой паспорт, чтобы попасть на нужный поезд. Хотя, не лишним, будет сделать распечатку электронной регистрации, чтобы уж точно избежать любых лишних вопросов.

Билеты РЖД

Прийти в замешательство будет очень трудно. Если же у вас всё-таки возникнут вопросы, то программа снабжена некоторой справкой, либо же прямо из приложения можно совершить звонок в кол-центр, попросив помочь с оформлением оператора.

Билеты РЖД

Спасибо стоит сказать разработчиком за продуманный интерфейс. Во-первых, минимум лишних элементов на каждом экране. Приложение строго ориентировано лишь на одну конкретную задачу, а потому не перегружено абсолютно никаким лишним функционалом. Во-вторых, виден мыслительный процесс над юзабилити. Ведь согласитесь, что гораздо проще тапнуть пальцем по иконке мужчины или женщины или ребёнка или дню в сетке календаря, чем выбирать из стандартного выпадающего списка, пол, количество пассажиров и т.д.

Билеты РЖД

Ну и, конечно, несомненный плюс мобильных приложений состоит в том, что нам достаточно лишь доступа в интернет, чтобы достичь цели. Через «ЖД Билеты» приобрести посадочный талон на поезд можно прямо из офиса или кафе, уже через пару часов устраиваясь в своём купе. При необходимости всегда можно посмотреть историю заказов и освежить в памяти необходимые данные в разделе «Мои билеты» или даже посмотреть детальный маршрут поезда.

Минусом можно выделить лишь то, что покупая билеты через приложение, придётся заплатить сервисный сбор. Конечно, лишние деньги отдавать никогда не хочется, но комиссия взымается за постоянную стабильную работу приложения, чего нельзя сказать об аналогах, которые попросту парсят сайт РЖД и перестают работать при малейшем изменении в работе официального сайта. Действительно, «ЖД Билеты» работает всегда, даже, когда недоступен или обновляется сайт РЖД. Альтернативные приложения от конкурентов подвержены перебоям в работе, что иногда может оказаться весьма некстати. Кроме того, разработчики приложения «ЖД Билеты» постоянно работают над улучшениями и расширением функционала.

В данный момент приложение доступно пользователям Android и iOS совершенно бесплатно.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарZap: Ахахахахахахахахахаахахаха) Вот уж не думал это тут увидеть.

А то, что комиссия с продажи уходит сыну Якунина, написать забыли? :))


АватарSantiago26: Да уж, рекомендовать такую программу — совсем сошли с ума. Я её пробовал ставить, посмотрел-посмотрел, сравнил цены — и пошёл купил билет на сайте РЖД.


Оставить комментарий?

Билеты РЖД - с мобильного это просто

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.