Безопасные Galaxy Note 7 тоже взрываются?

Безопасные Galaxy Note 7 тоже взрываются?

Чёрная полоса для репутации Samsung никак не закончится. После расследования и отзыва взрывоопасных и начала поставок безопасных смартфонов Galaxy Note 7, всё ещё проскакивают в новостях случаи взрыва флагмана. И тут уже неизвестно: причина ли в дефекте смартфона, либо кто-то пытается прославиться или заработать денег. Ведь в Китае уже раскрыты два случая умышленного внешнего нагрева аппарата для имитации взрыва.

И вот новый инцидент с взрывом произошёл снова в Китае, житель этой страны по имени Хуэй Ренджи приобрёл Galaxy Note 7, пронумерованный как безопасный (черный квадрат на коробке), и менее чем через сутки смартфон взорвался во время зарядки от MacBook. По словам владельца, с ним почти сразу связались представители Samsung с просьбой предоставить смартфон для проведения экспертизы и установки причины взрыва.

Безопасные Galaxy Note 7 тоже взрываются?

Однако, Ренджи заявляет, что намерен обратиться в независимые лаборатории, чтобы установить причину взрыва самостоятельно, так как он не доверяет корпорации Samsung. Что это: действительно попытка найти правду либо способ получить скандальной репутации - пока неясно. Ведь, как всегда, есть пара но: первое – смартфон покупался на площадке JD.com, которая имеет не самую честную репутацию и не является официальным представителем Samsung. И второе – странное поведение Хуэя Ренджи и зарядка смартфона от MacBook (возможно было нарушение правил эксплуатации).

Samsung обещает разобраться в ситуации и выяснить причины взрыва, когда получит аппарат для расследования, а пока остаётся лишь догадываться.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 70 миллионов смартфонов Nokia за 2 года. Такие дела

Оставить комментарий?

Безопасные Galaxy Note 7 тоже взрываются?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.