Без защиты лучше. Игру Shadow of the Tomb Raider сравнили с Denuvo и без нее

Без антипиратской защиты игра стала работать быстрее

Без защиты лучше. Игру  Shadow of the Tomb Raider сравнили с Denuvo и без нее

В ходе последнего обновления Shadow of the Tomb Raider получила патч, который убрал из игры антипиратскую защиту Denuvo. Портал DSOGaming сравнил версию игры с защитой и без нее, чтобы узнать о влиянии Denuvo на работу игры.

Как оказалось, версия игры без защиты показывает более высокую частоту кадров. Это стало возможно благодаря снижению нагрузки на процессор, которая оказывала Denuvo. Тестировали игру на RTX 3090 в 1080p без использования технологии трассировки лучей. На низких настройках графики версия с Denuvo в среднем выдаёт 178 FPS, без неё — 195 FPS. На высоких — 163 FPS с защитой и 175 FPS без неё. Более наглядное сравнение обеих версий игр можно увидеть на YouTube-канале Games That We Love.

 

Как вы считаете нужна ли Denuvo, с учетом того, что игры регулярно взламывают, а защита негативно влияет на производительность игры? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.