Beats и HTC расходятся, но смартфоны с технологией останутся

В прошлом году одна из самых грандиозных инвестиций со стороны HTC была в компанию Beats. После этого на андрофонах HTC стали появляться технологии Beats и их логотип. А иногда в комплекте с устройством можно было найти и высококачественные наушники. В этом же году, похоже, что компании снова пойдут разными путями, но при этом сотрудничество в мобильной сфере всё же сохранят.

Beats выкупили часть акций у HTC, устранив зависимость от тайваньского производителя. Размер сделки оценён в 150 миллионов долларов, в результате чего было получено назад 25% акций. Теперь же у Beats их 75%. Вероятно эта компания хочет сделать свою политику более гибкой и независимой, чего они не могли себе позволить вместе с HTC.

Тем не менее, какой бы путь развития не выбрали обе корпорации, было решено оставить обоюдовыгодное сотрудничество в мобильной сфере на прежнем уровне. Смартфоны с технологией Beats многим пришлись по вкусу. Однако, не стоит забывать, что Beats это всего лишь продвинутый и очень неплохой эквалайзер, если убрать из комплекта наушники. И в принципе аналогичные вещи можно найти и скачать в Маркете и настроить по своему вкусу у уровню не уступающему Beats при некотором умении и упорстве.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Ivan Buyavets:
На мой взгляд - beats - это полная чушь. Где-то я видел сравнение наушников beats и razer, где наглядно показано, что razer намного лучше, да еще и дешевле
Евгений:
Razor тоже чушь еще та. Гарнитуры для геймеров со встроенной цифровой обработкой по супер алгоритмам (читай кондовым). Примочки для приставок и т.д. Сами они, слава богу, говорят что у них хороший звук, только в кругах наушников для игр. Beats косят под премиум звук именно в секторе прослушивания музыки. Что тоже смешно. Так что и то и другое кусок пластика, чтобы развести народ на бабки.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было