Beam – скайп уже не тот

Все еще считаете скайп единственным и самым дешевым способом связи с родными из-за рубежа? Это далеко не так и к тому же не всегда удобно.

VoIP-телефония (или передача голоса по интернет-протоколу) стремительно набирает популярность во всем мире. Самым известным сервисом является Skype. Он позволяет звонить как со Skype на Skype (бесплатно), так и со Skype на городской или мобильный номер (по низким тарифам). Вы можете выбирать вариант оплаты только сделанных звонков или оформить подписку на план звонков. Например, звонок по Skype на стационарный телефон в Италии обойдется в $0,023 (0,7 руб.), а на мобильный — в $0,308 (9 руб.) без НДС за минуту. Кроме того, на эти звонки распространяется плата за соединение: от $0,049 до $0,089, а это еще дополнительные 1,5-3 рубля.

Beam

Но месяц назад в российском Google Play появилось приложение, способное превзойти Skype по своим возможностям. Это Beam.

Beam – звонок не будет дорогим

Международные разговоры по Beam стоят дешевле. Вам не придется переводить центы в рубли и покупать новую сим-карту, когда вы приезжаете в другой город или страну. Тарифы Beam не зависят от курса валют и местонахождения абонента. Стоимость звонков всегда фиксирована и отображается еще до звонка.

Beam

Для сравнения звонки в Италию по Beam:

В Италию на городской номер – 0,451 рубля за минуту

В Италию на мобильный – 0,909 рубля за минуту

Плата за соединение и роуминг отсутствует.

НаправлениеSkypeBeam
Москва0,7+1,50,64
Санкт-Петербург0,7+1,50,53
Др. города России1,6+2,80,936
Мобильные номера2,8+2,82,02

Beam и Skype: что общего?

Все, чем мы привыкли пользоваться в Skype, предусмотрено в Beam. В первую очередь, это бесплатные звонки и сообщения внутри сети.

Beam

Во вторую очередь, оба приложения можно установить на смартфон и звонить через интернет с мобильного отовсюду, где есть точки Wi-Fi или работает 3G.

Принципиальное отличие Beam от Skype

1. В отличие от Skype, приложение Beam не требует создания нового аккаунта. Здесь не будет никаких логинов и паролей.

Чтобы начать пользоваться Beam, достаточно скачать приложение с Google Play и зарегистрироваться по номеру мобильного телефона.

После установки приложение запросит доступ к телефонной книге устройства и импортирует список контактов, чтобы определить, у кого из ваших контактов тоже есть Beam. И уже дальше все контакты будут синхронизироваться автоматически.

Beam

2. При исходящих вызовах, совершаемых с Beam, определяется мобильный номер. Вы можете совершать звонки на любой телефон любой страны и общаться со всеми со своего номера, как вы и привыкли.

Beam

3. Beam также позволяет контролировать расходы на звонки без лишних усилий со стороны пользователя. Информация о балансе и тарифе отображается на экране смартфона в режиме реального времени. Вы заранее знаете, сколько будет стоить минута разговора и хватит ли у вас средств на разговор.

4. Баланс в Beam тоже можно пополнять, не выходя из приложения. Пока платежи принимаются через Google Play, но впоследствии будут добавлены новые способы.

Beam

И последнее. Установив приложение, вы получаете 10 рублей на счет. Этой суммы достаточно, чтобы оценить качество связи и несколько минут пообщаться с друзьями бесплатно.

Вы уже знаете, кому позвоните первым?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Beam – скайп уже не тот

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.