Barnes&Noble представляет 2 новых планшета

26 Октября2010 г. Компания Barnes&Noble вслед за серией весьма успешных электронных книг, представила широкой общественности свое видение будущего – B&N nook color. 7-ми дюймовый планшет оборудовали невероятным для его цены IPS дисплеем, довольно шустрым 800 Мгц процессором TI OMAP 3621 и соответствующим GPU – POWER VR SGX 530. Самой удивительной в устройстве была, понятное дело, его цена. 249$ за такие комплектующие даже сейчас, в реалиях нашей страны, выглядит довольно неплохим предложением, тогда же, это был прорыв. Не смотря на вполне серъезные характеристики, по очевидным причинам, в компании не хотели делать его полноценным планшетом, и по сути, на официальной прошивке, это был всего лишь терминал для потребления некоторого, весьма скудного, за исключением естественно литературной сферы, электронного контента из магазина B&N.

17 ноября2011 г. компания представила обновление существующей модели, подвергнув изменению по большей части только “основные агрегаты” устройства. Теперь сердцем стал двуядерный гигагерцовый процессор TI OMAP 4430, так же появилась модификация с 1гб RAM оборудованная также, 16 Гб внутренней памяти. Существенному изменению, или лучше сказать, доведению до ума, подверглась оболочка ОС, возможности и сценарии использования были значительно расширены. С названием, как и внешним видом сильно мучаться не стали, и color просто сменили на tablet.

Стоит упомянуть, что еще до анонса nook tablet обзавелся серьезным, и как показали последующие продажи, более сильным конкурентом, в лице похожего решения от Amazon, планшета kindle fire. Основным отличием между моделями стала оболочка и наличие у nook слота microSD, в остальном модели были практически идентичны. Быть может измени B&N внешний вид устройства, в более традиционную сторону, он пришелся бы по кусу большему количеству покупателей, в любом случае очевидно что торговая машина Amazon была гораздо более приспособлена для масштабных продаж. Летом Google в партнерстве с ASUS решили присоединиться к гонке, представив Google Nexus 7. Буквально на днях Amazon представил линейку устройств2012 г, и теперь, как и следовало ожидать, наступил черед B&N. Компания представила два новых гаджета, как вы, наверное, догадались по аналогии с презентацией Amazon7” и 9”, начнем, пожалуй, с более традиционного, 7-ми дюймового.

Гордость устройства, несомненно, его экран. В отличие от конкурентов разрешение дисплея составляет 1440x990, и это с учетом диагонали, дает нам 243 ppi, что на фоне основных конкурентов Nexus 7 и Kindle Fire HD имеющих лишь 216 ppi  выглядит серьезным преимуществом. На самом деле это почти такая же плотность пикселей как на new Ipad (264ppi). Также внутри 2 ядра TI OMAP 4470 работающие на частоте 1.3 Ггц, и ожидаемый 1 Гб RAM. Кроме того несомненно радует верность компании слоту microSD.

Работает планшет на ICS, и естественно с фирменной оболочкой. Говоря о внешнем виде, так же стоит отметить позаимствованную из серии simple touch, эргономичную заднюю поверхность, с soft touch покрытием, и достаточную рамку дисплея, что придает устройству особый шарм и невероятное удобство пользования в любых сценариях. Девайс доступен для предзаказа в двух цветовых решениях "Snow" и "Smoke" за, ставшие стандартом для подобных устройств 199$ 8 Гб и 229$ 16 Гб.

Вторая представленная модель, получившая название Nook HD+  и обладающая9”дисплеем, в некотором роде унаследовала индустриальный дизайн первых версии планшета. Это не вылизанный Ipad и не безликий kindle fire, его стиль не всякому придется по душе, но определенно можно сказать, он другой, он особенный. И это отличительная черта всех продуктов B&N. Дисплей9”имеет разрешение 1920x1280 и соответственно 256 ppi, что еще ближе к Ipad. Процессор идентичен младшей модели, но работает на большей частоте 1.5 Ггц. Емкость АКБ составляет 6000 мАч, производитель заявляет о 10 часах чтения и 9-ти часах просмотра видео. Среди прочего в устройстве реализована система учетных записей и управления ими, с сопутствующими разрешениями и т.п. На выбор имеются версии с 16 Гб и 32 Гб встроенной памяти, по стоимости 269$ и 299$ соответственно. В продажу устройство поступит в конце октября - начале ноября, предзаказы принимаются.

Видя решения и планы конкурентов становится понятно что это определенно гонка, причем жаркая и бескомпромиссная, где Amazon берет каналами реализации, google  полнофункциональностью ОС и обновлениями, а B&N инновациями и более внушительными характеристиками. И да, внешне Nook HD7”просто шикарен.

Ребята из Engadget конечно уже успели получить устройства и повертеть их в руках, причем представители компании заявили, что на данный момент ОС еще не доработана и производительность будет значительно увеличена к моменту старта продаж. Соответствующее видео прилагается.

B&N nook HD Hands on

B&N nook HD+ Hands on

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарfiremountain: Экран у старшего 1920×1280. Оба в продаже с 1 ноября, а до тех пор предзаказы.


    АватарAbraX: Экран да, прошу прощения, опечатка и спасибо. По поводу сроков, Engadget the verge, и gizmodo говорит что в конце октября будут высланы первые партии по предзаказам, в начале ноября планшет поступит в магазины B&N. откуда инфа?


    Оставить комментарий?

    Barnes&Noble представляет 2 новых планшета

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.