Банальные уловки на деньги в салонах связи, которым вы верите

Рассказываем о самых популярных среди продавцов в салонах сотовой связи уловках, как развести покупателя смартфона на дополнительные траты. Иногда это уловки и необязательные услуги, но в ряде случаев вас просто обманывают.

Банальные уловки на деньги в салонах связи, которым вы верите

Несмотря на то, что торговые площадки в режиме онлайн продолжают завоевывать доверие пользователей, многие до сих пор предпочитают обращаться за покупкой гаджетов и аксессуаров к ним в салоны сотовой связи. Вы можете даже не подозревать, как легко попадаете на деньги и платите за бесполезные услуги.

Уловка № 1: То, что ты мог бы сделать и сам

Конечно, магазины гаджетов живут не только за счет продажи товара – вовсю процветает впаривание не бесполезных услуг, но вещей, которые можно легко сделать и собственноручно. «Посадка» на экран защитного стекла, обрезка стандартной SIM-карты, установка какой-либо программы – все это одного поля ягоды, как правило, отдельно оплачиваемые. А еще тут не потребуется особый профессионализм, как вам могут утверждать!

Мы часто берём интервью у сотрудников магазинов, а потом подобные материалы публикуем в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить важное.

Уловка № 2: Мифическая страховка

 

Вы можете спутать страховку с гарантией от производителя, однако это разные вещи. Гарантия полагается по закону, а вот от страховки клиент вправе отказаться. Во-вторых, продавец может надавить на ваше желание приобрести определенную модель, якобы без страховки смартфон не реализуется. В-третьих, когда вы столкнетесь с тем самым гарантийным случаем, в салоне постараются сделать все, чтобы отказать покупателю в выплате страховки. А зачем, если гаджет и так починят, но по той самой гарантии от бренда?

Обман № 3: Заплати за то, что и так было в комплекте

Все модели поставляются в салоны с разной комплектацией. И это отличная почва, куда попадает зернышко махинаций от продавцов. Из коробки могут вынуть чехол либо наушники, тем более, многие модели сейчас не имеют оного в комплекте – пользователи уже отвыкли от производителей, которые дают в наборе все. Поэтому и вопросов не возникает. Зато многие хотят приобрести еще и аксессуары сразу, не отходя от кассы… Перед покупкой советуем заглянуть в чек, а еще лучше в интернет!

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.