АйЗасада - помощник водителя: всегда в курсе, что ожидет тебя впереди

Мобильное приложение АйЗасада для Android от компании Venturezlab разработано на основе одноименного сервиса для «яблочной» техники, но усовершенствовано с учетом пожеланий пользователей и особенностей ОС. Как следствие, пользователь получил улучшен...

Мобильное приложение АйЗасада для Android от компании Venturezlab разработано на основе одноименного сервиса для «яблочной» техники, но усовершенствовано с учетом пожеланий пользователей и особенностей ОС. Как следствие, пользователь получил улучшенное юзабилити, более удобный интерфейс и полное отсутствие «багов» и «глюков».

АйЗасада

Приложение АйЗасада призвано помочь автомобилистам избежать уплаты лишних штрафов, вовремя информируя их обо всех требующих внимания ситуациях на дороге. Предугадывая ваш скепсис, привожу статистические данные: всего 4 000 пользователей АйЗасады насчитывалось в феврале месяце, и уже более 80 000 человек по данным на конец мая. Впечатляет, да?

Работает программа по принципу краудсорсинга, основные задачи следующие: предупредить об опасности водителя, подтвердить или опровергнуть предупреждение другого пользователя, сообщить об опасности остальным. Чем больше задействовано автолюбителей, тем более точные и актуальные данные они получают, согласитесь, отличная мотивация. Стационарные камеры и посты ГАИ разработчики изначально внесли в базы данных. На сегодняшний день их больше 50 000.

Приложение не перегружено функциями. Вот так выглядит основной экран:

АйЗасада

Как видим, отображаются скорость движения и расстояние до поставленной метки. Кнопка «Предупредить остальных» на случай обнаружения вами опасности. На следующем скриншоте уже срабатывает система предупреждения: экран становится красным, появляются кнопки «Подтвердить» и «Ложная тревога».

АйЗасада

 

Фоновый режим работы позволяет параллельно осуществлять звонки и запускать другие приложения. Настройку режимов оповещения и голосового уведомления пользователь может осуществлять самостоятельно, нажав на вкладку «АйЗасада». Если транспортное средство не нарушает скоростной режим – голосовое уведомление звучать не будет. Задать ограничения по скорости можно индивидуально.

АйЗасада

Мой вывод: АйЗасада берет на себя половину проблем в дороге и обеспечивает безопасность передвижения, вовремя предупреждая о возможных неприятностях и экономя финансы за счет невыписанных штрафов. На данный момент бета-версия приложения требует тщательного тестирования и активного взаимодействия с разработчиками для того, чтобы максимально улучшить сервис.

Плюсы: Не отвлекает от дороги, не требует лишнего внимания со стороны водителя, работает в фоновом режиме, работает везде, где есть GPS, актуальные базы данных.

Минусы: Не очень щадящее относится к батарее телефона, бывают ложные срабатывания, часто пишет «слабый сигнал GPS», в то время как остальные устройства ловят нормально.

Разработчик: Venturezlab

Обозреваемая версия: 1.1.2 бета

Установить АйЗасада через веб.

Скачать АйЗасада из Google Play Store

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Всем известная коаксиальная автоакустика включает твиттер и средне-низкочастотный динамик.
Фото автораАвтор: Irina Gaponova

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораsvet1aya:
Ну очень полезная штука, лучше всем известных антирадаров в разы, но только в крупных городах, где пользователей больше. Так что торопиться выбрасывать старые антирадары пока все-таки не стоит.
Аватар автораfirst:
Из моих 5 устройств на Андроиде захотело ставиться только на Nexus One. Страаано.
Аватар автораАлександр:
Выложите пожалуйста APK файл, а то программа не ставится ни на одно устройство через Маркет.
Аватар автораvoronizer:
Авторы видимо не знали про http://waze.com
Аватар автораАндрей vortex:
Камеры на выделенных полосах есть в базе?
Аватар автораfirst:
Ага. А создатели гугл не знали про яху )

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.