Autostarts - управляем загрузкой

Autostarts - приложение для управления приложениями, точнее для управления автозагрузкой и всякими прочими загрузками других приложений :) Понятно выразился? Нет? Сейчас поясню :) Autistarts - программа для владельцев телефонов под Android с рутованн...

Autostarts

Autistarts - программа для владельцев телефонов под Android с рутованной прошивкой. Она позволяет управлять автозапуском различных программ при различных событиях: непосредственно автозапуском при старте телефона (замечали ведь, наверное, что сразу после загрузки в оперативной памяти вашего смартфона висят какие-то приложения, которых вы еще не запускали?), при подключении к компьютеру, при включении/отключении сети, при входящем или исходящем звонке, при приеме смс и прочих событиях. Так, например, если для работы с СМС вы используете стороннюю программу типа ChompSMS или HandcentSMS, то вы можете при входящем СМС отключить автоматический запуск процесса стандартной Android программы для СМС (хотя вопрос этот все же спорный, как выясняется).

 

На самом деле программа для смелых и любопытных. И, кстати, не забывайте делать бекапы перед экспериментами! Для смелых потому, что она дает довольно обширные возможности для управлениями тем, что происходит с вашим Android-коммуникатором. Отключите не тот процесс - не прозвонит утром будильник, или не сможете принять и прочесть СМС или GPRS отвалится. Словом, нужно с Autostarts быть очень аккурантым и осторожным.

ЗЫ Если у вас перестали скачиваться приложения с Маркета, то вероятно, у вас отключена служба Google Talk, которая для этого необходима. По своему опыту знаю :)

ЗЗЫ Если сами когда-то набили шишек при общении с Autostarts, то приглашаю в комменты - поделиться опытом.

Скачать Autostarts.

Autostarts Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораmannerman:
!!! Сколько я у всех на форумах спрашивал, сколько сам пытался разобраться...и только вы меня спасли) Действительно, включил обратно в Autostarts Google Talk и маркет нормально заработал) Спасибо ;)
Аватар автораzeleboba:
@mannerman: пожалуйста :) Очень рад, что вам наш сайт оказался полезен :)
Аватар автораAzeriFire:
У меня при Дисебле зависает. Приходится убить таск-киллером. Samsung Spica ( And. 2.1). Есть ли другая программа такого рода? СпС!
Аватар автораzeleboba:
@AzeriFire: а что за Дисебл? При попытке что-то отключить?
Аватар автораAzeriFire:
ага. Disable хотел написать. Спс заранее.
Аватар автораAzeriFire:
Спс большое! Первый работает на ура!
Аватар автораPorcelanosa:
У меня такая проблема.
Пропал из списка программ Google Talk - осталася в папке Фззы Organaizer иконка - но на тап не реагирует. В маркете не находится Google Talk - попрпобовала скачать из сторонних мест - не устанавливается. Телефон Desire - Прошивка Reflextion 1.5.1 для Desire HD
Аватар автораzeleboba:
@Porcelanosa: к сожалению, такое случается, если запретить загрузку того же google talk, потом удалить Autostarts, а потом установить снова. Тогда уже запрещенное ранее отображаться не будет. Если у вас такое случилось, то тут поможет только сброс телефона.
Аватар автораPorcelanosa:
@zeleboba: о черт! Именно так и было примерно. А если забэкапиться - и восстановиться из бэкапа после сброса?
Аватар автораzeleboba:
@Porcelanosa: если бекапиться с помощью Nandroid, то это спасет. А вот насчет других способов не уверен.
Хотя, думаю, что можно, раз есть рут, то поковырят ькакие-то файлы или базы системы, чтобы вручную вернуть Google Talk в автозагрузку, но к сожалению, не подскажу, как это сделать. Нужно спецов искать и спрашивать.
Аватар автораPorcelanosa:
@zeleboba: Ну хоть какие файлики смотреть- Об этой же проблеме на 4PDA написала вчера, пока ноль ответов.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.