Asus Transformer Prime против iPad 2. Кто кого?

Один из самых неожиданных моментов, связанных с Asus Transformer Prime был связан с тем, что двухъядерный iPad 2 в синтетических тестах показал лучшие результаты, чем четырехъядерный Prime. Поэтому было решено провести ряд других тестов, чтобы сравнить максимально объективно эти два устройства.

Просмотрите видеозаписи игрового процесса на iPad 2 и Asus Transformer Prime в самых современных игрушках: Riptide GP и ShadowGun. Обе игрушки действительно мощные и требовательные. После этого становится ясно, что привычные нам синтетические тесты не всегда дают адекватные результаты для анализа и сравнения.

Riptide GP

Первый пример Riptide GP - игрушка, в которой нужно гонять по трассам на скутере. Разработчики игры плотно сотрудничали с Nvidia, чтобы оптимизировать графику и сделать игровой процесс максимально интересным и увлекательным. На видео вы видите самую свежую версию Riptide GP для Android и iOS. iPad 2 слева, а Asus Transformer Prime справа. Различия в поведении игры отлично видны.

Вы можете увидеть куда более продвинутую графику в версии под Android, потому что процессор Tegra 3 позволяет воспроизводить множество эффектов без тормозов самой игры. На iPad 2 Riptide GP тоже выглядит достойно, но уровень детализации уже не тот, да и отсутствует эффект брызг на стекло устройства, который есть в версии под Android и делает геймплей более захватывающим.

Shadowgun

Второй претендент для теста - Shadowgun. Это совсем свежая игрушка, которая всего несколько недель назад повилась на Android. Если вы хотите насладиться игрой в Shadowgun без тормозов и увидеть все, что подготовили для вас разработчики, то потребуется довольно мощное железо. И опять же разработка шла в сотрудничестве с Nvidia.

Разница опять же заметна невооруженным глазом. Выигрывает снова Asus Transformer Prime, построенный на Tegra 3 чипе.

А значит все же стандартные тесты для выяснения какое из устройств производительнее не очень внушают доверия. Оптимизации тут важнее.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.