Asus Transformer Prime против iPad 2. Кто кого?

Один из самых неожиданных моментов, связанных с Asus Transformer Prime был связан с тем, что двухъядерный iPad 2 в синтетических тестах показал лучшие результаты, чем четырехъядерный Prime. Поэтому было решено провести ряд других тестов, чтобы сравнить максимально объективно эти два устройства.

Просмотрите видеозаписи игрового процесса на iPad 2 и Asus Transformer Prime в самых современных игрушках: Riptide GP и ShadowGun. Обе игрушки действительно мощные и требовательные. После этого становится ясно, что привычные нам синтетические тесты не всегда дают адекватные результаты для анализа и сравнения.

Riptide GP

Первый пример Riptide GP - игрушка, в которой нужно гонять по трассам на скутере. Разработчики игры плотно сотрудничали с Nvidia, чтобы оптимизировать графику и сделать игровой процесс максимально интересным и увлекательным. На видео вы видите самую свежую версию Riptide GP для Android и iOS. iPad 2 слева, а Asus Transformer Prime справа. Различия в поведении игры отлично видны.

Вы можете увидеть куда более продвинутую графику в версии под Android, потому что процессор Tegra 3 позволяет воспроизводить множество эффектов без тормозов самой игры. На iPad 2 Riptide GP тоже выглядит достойно, но уровень детализации уже не тот, да и отсутствует эффект брызг на стекло устройства, который есть в версии под Android и делает геймплей более захватывающим.

Shadowgun

Второй претендент для теста - Shadowgun. Это совсем свежая игрушка, которая всего несколько недель назад повилась на Android. Если вы хотите насладиться игрой в Shadowgun без тормозов и увидеть все, что подготовили для вас разработчики, то потребуется довольно мощное железо. И опять же разработка шла в сотрудничестве с Nvidia.

Разница опять же заметна невооруженным глазом. Выигрывает снова Asus Transformer Prime, построенный на Tegra 3 чипе.

А значит все же стандартные тесты для выяснения какое из устройств производительнее не очень внушают доверия. Оптимизации тут важнее.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Комментарии:


АватарRomanP: А где для Андроида игры-порты со старых "Sierra On-Line" - Larry, Policy Quest, Space Quest, King Quest и т.д.?


АватарShurf: Зел, а купить когда можно будет прайм?


Аватарzeleboba: @Shurf: я пока такой информацией не обладаю.


АватарShurf: @zeleboba: Хочу купить прям завтра обычный трансформер с док станцией.
Как считаешь - достойный вариант? Прайм выглядит конечно вкуснее, но скока его еще ждать не ясно (я правда его уже видел на ибее - но это видимо гонево)


АватарxHR: @RomanP: scammvm


АватарВиктор: @Shurf: Prime выйдет в середине декабря, кажется. Ну на рождественские продажи на западе он точно выходит.
Значит у нас будет в начале весны или можно заказать из-за бугра.
Как хозяин первого TF рекомендую вам подождать. Осталось недолго а продукт получите качественный.
Очень плохая сборка у первого трансформера, а тут почти цельный металл, а на вес при этом легче и батарею держит дольше. А стоить при этом будет парктически столько же - около 450$.
Короче, логти будете в марте кусать.


Аватарбро: "Один из самых неожиданных моментов, связанных с Asus Trenaformer Prime"
Почему он Trenaformer, а не Transformer? :)


Аватарбро: Ваши тесты с игрушками тоже не объективны, т.к. они, как вы сами и пишите, оптимизированы под Nvidia Tegra. Объективным будут тесты игр или видео, которые не оптимизированны под Nvidia Tegra. Тогда Prime и iPad2 будут в равных условиях.


Аватар-Lime-: @бро: А игры под iPad разве не оптимизированы под A5?


Аватарzeleboba: @бро: это я как-то уж очень сильно опечатался. Спасибо! Поправил.


Аватарzeleboba: @Shurf: я бы тоже Прайма дождался. Уже его то ли можно, то ли на днях вот-вот можно будет купить за рубежом, а еще чуть позже у нас. Если прям совсем не горит и не колет нигде, то потерпи до Прайма)


АватарВлад: Крайне некорректная попытка "сравнения" - эти геймы врубают дополнительные "вкусности" детектрируя Tegra-3.
Попробуйте их запустить на Transformer -1 к примеру. И "вкусностей" добавленных разрабами специально для раскрутки Тегра-3 не увидите.
Разумеется, версии этих геймов под айпад просто не содержит в себе данные фишки :)


Аватарадмин: лучше конечно трансформер
айпад беред деньги только за название
а по хорактеристикам трансформер лучше
у меня есть и айпа и трансвормер
я по опыту считаю что трансформер лучше


Аватарpfzw: лучше конечно трансформер
айпад беред деньги только за название
а по хорактеристикам трансформер лучше
у меня есть и айпа и трансвормер
я по опыту считаю что трансформер лучше


Оставить комментарий?

Asus Transformer Prime против iPad 2. Кто кого?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.