Asus снова будет повышать цены на видеокарты

Но на то есть свои причины, это происходит не на пустом месте. И так поступит не только Asus. Мы уже ранее говорили, что подобные меры стоит ждать также от MSI, вероятно, и от прочих вендоров тоже.

Asus снова будет повышать цены на видеокарты

Об этом сообщает популярный портал Tom'sHardware, давая при этом приписку, что Asus эту новость официально пока не комментирует.

Виной тому в принципе нехватка видеокарт на рынке. И большее их количество производить пока что невозможно. При этом прогнозируют, что дефицит будет сохраняться в течение года. Причём не только на видеокарты, но и прочие компоненты для ПК и электроники.

Повышение цен от Asus и, скорее всего, остальных вендоров тоже, стоит ждать во второй половине года.

 

Дефицит происходит не только от желания геймеров запускать на хороших настройках современные игры, но и в том числе от количества майнящих криптовалюты. Сейчас ни NVIDIA, ни AMD не могут удовлетворить спрос, потому что заводы TSMC и Samsung и без того нагружены работой и не могут повысить количество выпускаемых чипов. Мощности заняты на 100% согласно сведениям DigiTimes.

Asus уже поднимала ценник на свои видеокарты в начале года из-за повышения тарифов. Аналогично вела себя MSI.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!