Asus обновляет Zenfone 5 до Android Pie, но пока не в России

Asus начала раздачу OTA-обновлений прошивки смартфона Zenfone 5 до Android Pie в Германии. В составе обновления также патчи безопасности от Google.

Asus обновляет Zenfone 5 до Android Pie, н опока не в России

В ноябре прошлого года Asus назвала сроки обновления некоторых своих устройств до Android Pie. Флагманский смартфон Zenfone 5 упоминался в числе первых — должен получить апдейт в первом квартале 2019 года. Понятие первого квартала, конечно, достаточно растяжимое, но, кажется, это приятное событие случится уже скоро. Во всяком случае пользователи из германии уже стали хвастаться свежей прошивкой.

 

Мы проверили наличие OTA-обновления на Zenfone 5 из России, но пока ничего поймать не удалось. Однако обычно старт процесса в Европе означает скорую волну также и у нас.

В данный момент прошивку раздают для модели с маркировкой ZE620KL. После завершения процесса обновления версия системного программного обеспечения поднимается до 16.0610.1812.58.

Вместе с обновлением до Android Pie, в составе этого пакета, Asus также раздаёт патчи безопасности Google.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.