Asus не любит неоригинальные зарядные устройства для своих смартфонов

Asus не любит неоригинальные зарядные устройства для своих смартфонов

Компания Asus собирается выпустить на рынок новый смартфон Zenfone Max Plus. Название, конечно отпадное. То ли "Size" не хватает на конце, то ли стоит добавит ещё "Uber Mega Ultra" для полноты картины. А то всего лишь и "Max" и "Plus". Но вообще, если кроме шуток, то аппарат получился достойный внимания и, возможно, приобретения. О нём мы расскажем подробнее немного позже. А пока известно, что одной из фишек устройства станет защита от использования неоригинальных зарядных устройств, чтобы обеспечить безопасность самого смартфона и его владельца.

То ли история с Galaxy Note 7 заставила всех задуматься лишний раз об безопасности при использовании современных аккумуляторов, то ли что-то иное. Ведь вроде бы вокруг нас десятки приборов с литиево-ионными аккумуляторам, работают годами и нет проблем. Но иногда как бомбанёт.

Все нюансы защиты от не оригинальных защитных устройств, к сожалению, не известны. Но представители компании в ответ на то, можно ли будет зарядить ZenFoone Max Plus, к примеру, зарядкой от Samsung сказали, что можно. Это не метод агрессивной борьбы с конкурентами и, смартфон будет заряжаться не только брендовыми зарядками и проводами, но и зарядками других вендоров и даже дешёвыми, которые можно во множестве своём увидеть в магазинах.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Представители компании добавили, что защита же от некачественных зарядных устройств будет срабатывать только в случае, если зарядка совсем уж плохо сделана и действительно потенциально опасна к использованию.

Мы же напомним, что у нас были полезные материалы о том, как при покупке убедиться, что вы покупаете зарядное устройство достойного качества. А также сотф, который поможет проверить.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Asus не любит неоригинальные зарядные устройства для своих смартфонов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.