Asus добавляет поддержку процессоров AMD Ryzen 5000 в материнские платы 400-й серии
Те, кто ждал обновления BIOS для материснких плат Asus, могут ликовать. Поддержка процессоров AMD на микроархитектуре Zen 3 появится на ряде старых «материнок». Впрочем, разве кто-то в этом сомневался?
На днях компания Asus анонсировала выход обновления BIOS для своих материнских плат 400-й серии, в котором была добавлена поддержка чипов AMD Ryzen 5000, что открывает новые перспективы относительно того, какие системы можно будет сконфигурировать на их основе, причем, по более привлекательной цене. Это особенно актуально, поскольку даже после выхода якобы более доступного набора микросхем В550 материнские платы с набором В450 все равно предлагают лучшее соотношение цены и качества.
Однако важнее другое: если вы являетесь счастливым обладателем «материнки» 400-й серии, обновление первичной системы, касающееся архитектуры Zеn 3, значительно упрощается (естественно, если вам удастся купить ЦП Rуzеn 5000, ведь их большая часть была моментально распродана сразу же после появления на прилавках).
Обновление BIOS получат пять наборов микросхем, применяемых на материнских платах Х570, В550, Х470, В450 и А520 (полный список поддерживаемых материнских плат можно найти здесь). При этом следует обратить внимание и на то, что корпорация Asus произвела разделение материнских плат 400-й и 500-й серий по разным секциям, поэтому не стоит беспокоиться, если свою модель в списке вы найдете не сразу.
Для тех, кто приобретает платы 400-й или 500-й серии, ориентируясь на процессоры Rуzеn 5000, потенциально может возникнуть сложная ситуация. Для перепрошивки BIOS, как известно, нужна рабочая система. Если производится именно обновление, проблем нет, но они могут возникнуть при покупке новой материнской платы и процессора.
Тем не менее, у Asus в арсенале есть достаточно «умный» инструмент в виде функции BIOS Flashback, который, правда, доступен только на относительно недавно выпущенных материнских платах В450 ІІ. Он позволяет выполнить обновление прошивки BIOS без необходимости подключения ранее установленного процессора.
Вся информация, касающаяся обновления BIOS, доступна на официальном сайте, где необходимо выбрать номенклатурное наименование своей материнской платы и перейти по ссылке на соответствующую страницу.
Если вы хотите получить от архитектуры Zen 3 максимум возможностей в плане поддержки РСIе 4.0, лучше приобрести платформы на основе наборов Х570 или В550, поскольку это единственные на сегодняшний день чипсеты, которые напрямую поддерживают новейшие стандарты BIOS следующего поколения. Однако, если у вас материнская плата 400-й серии уже есть, по поводу получения обещанного обновления в январе 2021 года можете не беспокоиться.
Источник: Pcgamer.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.
Пока нет комментариев. Будьте первым!