Art Of War 2 - искусство воевать

art of war 2

Первый обзор игры  от разработчиков Gear Games и второй - от наших щедрых издателей HeroCraft! А щедрых потому, что вскоре Вы сможете получить эту игру абсолютно бесплатно, ответив на несколько несложных вопросов сегодня в 20.00 по московскому времени. Следите за новостями! А теперь - к игре.

Помните времена увлекательной Дюны или не такие далекие времена Command and Conquer, а может быть Вы фанат Starcraft или Total Annihilation? Скучаете по классическим стратегиям в реальном времени? Тогда эта игра будет Вам по душе! Встречайте: "Art of War 2: Global Confederation".

Да, эта игра сочетает в себе почти весь спектр особенностей военных стратегий в классическом представлении, которых в современных играх почему то так мало осталось. Правда прежде чем читать о том, насколько она прекрасна, следует запастись сильными девайсами. Так как на моем Hero она тянула тяжеловато, даже с разогнанным процессором. Впрочем это не единственный ее минус. Но обо всем по-порядку.

Сюжет игры развивается в недалеком будущем (но совершенно с иным, другим прошлым), где Землей правит Глобальная Конфедерация. В компании будет предложено пройти 7 уровней, победив в сражениях в совершенно разных условиях и ландшафтах и разгромив восстание повстанцев на территории Перу.

В особенности игры стоит записать следующее:

  • Современная прекрасная 3D-rendered графика;
  • 7 миссий кампании в разных локациях от амазонских джунглей до горных хребтов Анд;
  • Огромное обилие техники, сооружений и апгрейдов;
  • Любая сторона имеет неповторимую технику со своими боевыми чертами;
  • Любая сторона имеет свою стратегию ведения боя;
  • Высочайшая динамичность игры;
  • Возможность загрузки доп уровней с сервера;
  • Online-рейтинг наилучших генералов.

Графика тут действительно радует! Радует как разрывается на клочки техника и человечки. Не подумайте, что я садист, но прорисовано действительно красиво. Прорисован каждый клочок локации и строений. Все движется, шевелится. Туман войны нагоняет интригу и трепет, а некоторые виды войск действительно сливаются с местностью так, что их сложно разглядеть.

Множество построек и усовершенствований дает возможность выбирать пути развития армии и базы. А если Вам повезет пройти ее однажды, то дополнительные карты, которые можно скачать отдельно, помогут убивать время еще долго в этой игре.

7 миссий компании пройти я не осилил, так как указанная "высокая динамичность" дала о себе знать. Эти два плюса, вопреки законам арифметики, дают приличный минус в ущерб этой красивой стратегии. А еще одна отличительная черта - сбор ресурсов - отсутствует напрочь. Этот еще один плюсовой минус негативно сказывается на играбельности.

Раз уж мы плавно перешли к недочетам, то я раскрою эту тему полностью. Итак, представьте - Вам дается база, бесконечно пополняемые из воздуха ресурсы, ограниченная лишь территорией локация для построек и развертывания войск, и тут "высокая динамичность" после первых секунд начала раунда начинает присылать Вам пачки противниковских войск в не самой слабой комплектации. Добавьте сюда пару капель тормозов из-за слабого процессора, горстку неудобств в связи с тем, что это мобильное устройство, а не домашний компьютер с мышкой и клавиатурой, и ложку дегтя ужаснейшего управления, заключающегося в том, что тапами по экрану Вам придется делать ВСЕ манипуляции(движение камеры, выделение войск, перемещение войск, приказ на атаку, приказ на строительство) и все это без каких либо долгих тапов или скольжений - это равносильно тому, если на компьютере отобрать клавиатуру, а на мыши оставить лишь одну левую клавишу.

В итоге через минут 10 действительно динамичных блокировок атак, в лучшем случае, Вы живы и укреплены, но не на долго, либо разбиты и погребены. Но в то время, как вы укреплялись и отбивали атаки, компьютер тоже не спал. Его база выросла до размеров Вавилона. И если Вам удастся накопить силы и армию, чтобы выйти за границы своей базы и попробовать атаковать - Вы будете перебиты парой десяток турелей еще при подходе, а если и удастся уничтожить хотя бы одну, то Вы сразу сможете заметить, как ушлый компьютер начинает строительство новой. И так постоянно. А через пол часа игры Ваша защита идеальна и неприступна, как собственно и защита врага. В итоге - ничего. Все апгрейды сделаны, все виды войск изучены и построены, но защита уже в стократ сильнее.

Я не считаю себя великим стратегом. Возможно нападение это действительно лучшая защита, а может просто не хватило сил у меня или моего Героя. Но моя тактика в этой игре не сработала. По сему предлагаю Вам попробовать себя на этом поле брани. Интерфейс довольно понятный, с этим проблем быть не должно. Так что берите, качайте и вперед =) ! Удачи в завоеваниях! И не только в игре.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарАндрей vortex: Обзор хороший. Графика судя по скринам отличная! Прям вспомнились родные Команд адн Конкер и Крайш Килл анд Дестрой =) Однако перечисленные минусы - жесть. Сам еще на свой старенький винмобайл коммуникатор ставил похожую стратегию, жутко бесило, когда тебя выносят на первых минутах игры. Еще построить ниче не успел, уже "гады" приехали.


АватарAzazello: Art Of War" на мой вкус "Военное искусство" или "Искусство войны" как-то благозвучнее по русски. IMHO.


АватарTeutonick: @Azazello: На сайте дословный перевод игры :"Искусство войны 2: Всемирная конфедерация", но в заголовке - лично моя интерпретация, а не перевод =)


Аватарplasmobit: не хватает в обзорах отдельной колонки с мета информацией: * цена / бесплатная (с рекламой) * для каких версий андроида (особо важно) и.т.д. где-то так: http://www.androidpit.com/en/android/market/apps/app/com.plasmobit.CosmicPatrol/CosmicPatrol-beta оч. удобно


АватарDragonMaster: Вот поэтому я на телефонах предпочитаю Turn Based... :(


АватарFF: Местимение "вы" с заглавной буквы пишется только при личном обращении к конкретному человеку. Спасибо.


АватарTeutonick: @FF: Тогда считайте, что эта статья написана лично для Вас ;)


Аватарtret102: обзорщик-нуб.Всё нормально,за 6 ч прошёл все миссии.для телефона ига идеальная.таких единицы.


Аватарvan9sha: игра офигенная!советую поиграть!


Аватартимур: ура !


Аватархищник: Продам ник 66 уровень маршал 14 тысяч гер на счету и нескоько бонусов


Аватархищник: max777350@mail.ru моя почта


Аватарсаша: я куплю


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Art Of War 2 - искусство воевать