Apple iPhone 11 Pro/15 Pro и Samsung Galaxy Note10+/S23 Ultra. Кто-то забил на дизайн?

Когда дело доходит до ежегодного выпуска новых линеек флагманов, будь то творения компании Samsung или ее конкурента Apple, мнения пользователей насчет ожидаемых перемен расходятся.

Apple iPhone 11 Pro/15 Pro и Samsung Galaxy Note10+/S23 Ultra. Кто-то забил на дизайн?

Кому-то важна модернизация начинки и, как следствие, производительности. Кто-то уповает на «капитальный ремонт дизайна» – там рамочка поменьше, там корпус поуже… Остальные, раскрыв рот в блаженстве получаемой лапши, ориентируются на сильные стороны новых моделей, рекламируемые на официальных сайтах и по ТВ. В общем, все ориентируются на разные параметры – и не только пользователи. Со стороны брендов мы также наблюдаем противоречивые шаги.

А Droidnews с аналитикой, всем здрасте!

Материал, который мы сегодня обсудим – сравнение изображений iPhone 11 Pro / 15 Pro и Note10+ / S23 Ultra. А точнее, сравнение этих изображений с целью отслеживания происходящих перемен в дизайне устройств.

И начнем с разбора полетов Apple – компанию то и дело обвиняют в лени внесения каких-либо изменений в дизайн смартфонов, мол, «динамический остров» является чуть ли не инновацией века в то время, как дизайн топчется на одном месте или ходит по кругу. Частично в этом виновата сама компания, так как при позиционировании новых устройств фишка «капсулы» выдвигалась на первое место по значимости – другие изменения удерживались в тени. И что, если на подходе iPhone 15?

Apple iPhone 11 Pro/15 Pro и Samsung Galaxy Note10+/S23 Ultra. Кто-то забил на дизайн?

По попавшим в сеть изображениям можно заметить, что рамки вокруг дисплея iPhone 15 Pro могут заметно уменьшиться, по сравнению с iPhone 14 Pro. Ходят слухи, что Apple уменьшит их размер с 2,2 до 1,5 мм, то есть на 30%. И в сочетании с отказом от «челочного» выреза в пользу Dynamic Island, iPhone 15 Pro может смотреться достаточно футуристично.

Так, 3D-художник Ян Зелбо опубликовал несколько рендеров, которые отчетливо демонстрируют всем, как далеко продвинулась Apple с точки зрения дизайна экрана ее фирменных iPhone. Можно не задумываться о годовых различиях между моделями, но когда несколько поколений становятся в ряд – это просто нельзя игнорировать… переход от iPhone 11 Pro 2019 года к грядущему iPhone 15 Pro впечатляет (если утечки не лгут). По сегодняшним меркам iPhone 11 обладал крайне толстыми рамками и объемной челкой.

Единственный нюанс, хоть как-то порочащий американскую честь, – это то, что Android опережает Apple, когда использует свои круглые вырезы для селфи-камер. На фоне такого решения динамический остров смотрится все так же несуразно огромным. Хотя… HUAWEI буквально на днях анонсировала HarmonyOS 4 с «капсулой» Live Window, работающей подобно Dynamic Island от Apple (конечно, это не истинный вырез в дисплее, а лишь виртуальное подобие интерактивного окна). Поэтому все очень спорно!

В любом случае ждать iPhone без выреза, кажется, не следует… Готовы взглянуть с другой стороны?

Apple iPhone 11 Pro/15 Pro и Samsung Galaxy Note10+/S23 Ultra. Кто-то забил на дизайн?

А теперь сравним не совсем новаторские изменения, внесенные Apple в эволюцию внешнего вида передних панелей ее iPhone, с достижениями Samsung. Флагманы южнокорейского бренда идеальны, но никаких изменений от Note 10 Plus до Galaxy S23 Ultra мы с вами не отмечаем – смартфоны чуть ли не идентичны. При этом Samsung представила множество других изменений, например, улучшенные экраны, камеры с высоким разрешением и впечатляющий диапазон масштабирования. Получается, Samsung достигла совершенства в дизайне и вольна заниматься другими вопросами по улучшению смартфонов?

Тогда какие выводы? Apple слишком тормозит и вносит изменения по капле в море, искусственно продлевая жизнь бренду?

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.