Анонс MIUI 14 отложили, но дразнят изменениями прошивки

Вот уж теперь действительно долгожданная. Если ранее многие хотели верить, что MIUI 14 выйдет раньше, то теперь придётся потерпеть дополнительно. Разработчики же при этом дают несколько размытые обещания значительных оптимизаций.

Анонс MIUI 14 отложили, но дразнят изменениями прошивки

Ранее предполагалось, что официальный релиз прошивки состоится вместе с анонсом устройств Mi 13 уже 1 декабря, но мероприятие пройдёт когда-то позже.

Тем не менее об очередных промо-высказываниях о MIUI 14 сообщает Gizmochina, ссылаясь на Xiaomi.

Известно также, что несколько дней назад разработчики запустили программу раннего тестирования MIUI 14. Кодовое название продукта — Proect Razor.

Xiaomi извещает, что в MIUI 14 попыталась сократить аппетит прошивки к ресурсам устройств. Новое системное ПО будет занимать меньше пространства во флеш-памяти, а также требовать меньше оперативной памяти для работы. Кроме того, будет минимальное количество неудаляемых системных приложений.

 

Xiaomi стремится создать самую легковесную и оптимизированную оболочку.

Размер самой прошивки удалось уменьшить на 23% по сравнению с прошлой версией.

Говорят также о том, что MIUI 14 будет контролировать автозапуск приложений и потребление оперативной памяти системными службами ещё эффективнее, чем раньше. Надеемся, что это не скажется на доставке уведомлений от сервисов, как это порой случается при излишне агрессивных оптимизациях.

Многие с воодушевлением встречают новость о том, что даже системные приложения можно будет удалять без root-доступа. Снести можно будет даже часы, погоду, галерею и т.д.

Источник: Gizmochina.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Инновации, которые мы хотим: камеры, "железо", продуманные интерфейсы и ПО. Инновации, которые мы получаем: Pro, Pro+, Pro Max, Ultra, Ultimate, CE, RT, SE.