Android Oreo больше любит мобильный трафик, нежели Wi-Fi

Android Oreo больше любит мобильный трафик, нежели Wi-Fi
Поделиться:

Android Oreo вышел не так давно, обновились до этой версии ОС ещё не все. да и ещё не про все изменения системы известно. Да, конечно, про крупные нововведения в духе картинка в картинке или новой работы с уведомлениями давно рассказали, а значит пользователи предупреждены. Но есть и такие моменты, которые вылезают неожиданно и ставят некоторых юзеров в тупик. Например, на Reddit сейчас идёт обсуждение о том, что Android 8 очень прожорлив в плане мобильного трафика.

Оказалось, что у многих пользователей смартфоны, обновившись до Android Oreo начали выедать гигабайты трафика из тарифного плана. В настройках в Android 8 по умолчанию стоит галочка постоянно активного мобильного соединения. Даже в те моменты, когда смартфон подключён к Wi-Fi. И приоритет использования сети остаётся именно за мобильным трафиком, а не локальным.

Это немного странно, так как Google всегда раньше придавала больше значения Wi-Fi, в том числе и в Google Play Store иногда не давая скачивать крупные приложения, пока не случится подключения к Wi-Fi сети. Текущая же ситуация и столь резкое изменение мнение оказались неудобными и привели некоторых пользователей к ненужным и неожиданным тратам, ведь не у всех безлимитный мобильный тарифный план.

Проверить, как работает ваш смартфон можно, например, с помощью приложения Speed Meter Lite. Либо просто в настройках Android Oreo. придётся попасть для этого раздел настроек для разработчиков, что делается просто. Для начала нужно зайти в информацию о системе, затем несколько раз подряд нажать на номер билда, после чего появится сообщение, что настройки для разработчиков разблокированы. Выходим в меню на уровень выше и переходим в нужный раздел. Там расположилась галочка постоянно активной мобильной сети.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Android Oreo больше любит мобильный трафик, нежели Wi-Fi

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.