Андроид Маркет сказал "да" неофициальным устройствам

Андроид - открытая ОС, а потому очень много разработчиков проявляют к ней свой интерес и пытаются с ней что-то сотворить. Тут не только те, кто отвечает за софт-часть, но и производители железа.

Android Market

Но без Маркета жизнь пользователя Android OS сильно усложняется. А ведь наличие таких устройств на руках потребителей, увы, не редкость. Существуют производители, которые не получаются на свои продукты сертификацию Google, а потому не имеют права интегрировать в прошивки Маркет или вообще полный набор Google-приложений. Но, похоже, что сейчас ситуация изменится.

Конечно же были найдены обходные пути и способы, как интегрировать в подобные прошивки Маркет без спроса и одобрения Google. Но и тут было ограничение - Маркет установленный таким образом работал лишь на устройстве. А вот веб-версия маркета с подобными гаджетами общаться отказывалась.

Хотя, мы помним, что установка приложений из веб-версии Маркета в пару кликов пришлась многим по вкусу. И правда - отличное было нововведение, крайне удобное.

Сейчас же появились первые сообщения о том, что веб-версия Андроид-маркета стала поддерживать не сертифицированные устройства, в которые маркет был встроен при помощи танцев с бубнами. К этим устройствам также можно отнести такие популярные таблетки, как Kindle Fire, Nook Color, Nook Tablet, старые планшеты от Archos и т.д. Если вы обратите внимание на скриншот, то увидите, что в списке как раз появились эти не сертифицированные устройства, даже включая HP Touchpad.

Android Market

Правда, стоит отметить, что тут пока не все гладко. Есть некоторые нюансы при обновлении софта. Если вы установили какое-то приложение на не сертифицированном устройстве через веб-версию Маркета, а потом пытаетесь обновить его через Маркет с гаджета, то процесс иногда вылетает. И помогает в этом случае пока что только полная переустановка программы, которую не удалось обновить.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарГребенщиков Сергей: Отличная новость, правильно, нужно как можно больше убирать ограничения на во т такие глупые вещи, а вот сам маркет промодерировать стоило бы


    АватарFrozen SE: Вот у тестировщиков девайсов теперь помойка будет в маркете.. И так бы хотелось иметь возможность убрать лишнее.


    АватарГребенщиков Сергей: @Frozen SE:
    а вроде как есть, я в дебрях настроек вроде находил


    АватарDM: "Если вы обратите внимание на скриншот, то увидите," что названия устройств можно отредактировать в настройках аккаунта маркета :) так что не показатель.
    Но сама новость - это однозначно хорошо.


    АватарНаговицын Владимир: Ну если приложение уже стоит и его переустанавливать из маркет, а оно не хочет - это изветная трабла: приложения подписываются и если подпись разная - оно не обновиться. Я так злых птиц обновить не могу, хотя у меня марект оффициальный, и в ручную - тоже.


    АватарАлексей Новиков: Вроде и раньше работало. Для работы веб-маркета нужен маркет и залогиненый гугл-толк на телефоне.


    АватарFrozen SE: @Гребенщиков Сергей: там можно только скрыть. И то только на текущую сессию. А удалить нельзя.


    Оставить комментарий?

    Андроид Маркет сказал "да" неофициальным устройствам

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.