Android 4.2 - первые слухи

Некоторые иностранные профильные сайты сообщают, что от достоверного источника пришла информация о том, что скоро Google представит новую версию Android 4.2. Согласно утверждениям других источников, выходит, что по анализу логов сервера удалось замет...

Некоторые иностранные профильные сайты сообщают, что от достоверного источника пришла информация о том, что скоро Google представит новую версию Android 4.2. Согласно утверждениям других источников, выходит, что по анализу логов сервера удалось заметить, что их уже посещали с устройств под управлением Android 4.2. Вот такие строки можно встретить в логах:

"Linux; Android 4.2; Nexus 7 Build/JOO92B

Linux; Android 4.2; Nexus 7 Build/JOP02B

Linux; U; Android 4.2; en-us; Galaxy Nexus Build/JOP04C

Linux; Android 4.2; Galaxy Nexus Build/JOO92B

Linux; Android 4.2; Galaxy Nexus Build/JOP04"

Есть и некоторые детали и предположения, касаемо того, что из нового мы можем увидеть в Android 4.2, который, вероятно, всё ещё будет называться Jelly Bean. Однако, это пока что лишь предположения и за их 100% достоверность мы ручаться не можем.

Поговаривают, что в Android 4.2 появится некий Customization Center, в котором можно будет управлять внешним видом смартфона: устанавливать и менять обои, изменять язык, выбирать ланчер, устанавливать рингтоны и прочие звуки, изменять иконки. И сегодня всё это возможно в Android, но настройки раскиданы так, что не всегда удаётся найти нужный пункт меню быстро. Появление подобного центра кастомизации сможет существенно облегчить управление системой, особенно для новых пользователей.

 

Некоторые идут дальше и предполагают, что уже совсем скоро мы сможем покупать устройства, на которых будет стоять официальный Android от Google, но при желании в Cuztomization Centre можно бцдет активировать фирменные оболочки вендоров, если это необходимо. Таким образом упразднится постепенно линейка Nexus, ведь Google сможет быстро выпускать апдейты на все выходящие современные девайсы, а потом желающие смогут установить патчи от вендоров, содержащие фирменные оболочки и прочие надстройки.

Более того, обещано, что обновится Google Play. Появится персонализированный поиск, персонализированные промо-компании, новые уведомления о событиях и приложениях, больше вариантов для оплаты приложений и новые способы проведения внутриигровых микроплатежей.

В Android 4.1 появился Project Butter, который наделал много шума. А в Android 4.2 обещают Project Roadrunner. Ожидается, что Project Roadrunner будет направлен на оптимизацию энергопотребления новой версии ОС. Смысл в том, чтобы сделать Project Roadrunner сделал бы такой же прорыв, как в своё время Project Butter.

Поговаривают, что обновится и стоковый медиаплеер, который научится работать с большим количеством видеохостингов, а заодно выведет на новую ступен сервис покупки видео от Google.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораsviaga:
На счет патчей от вендоров - это было бы здорово,надоело уже ждать обновление по полгода.Вышел новый андроид - установил,а там НТС может свой сенс хоть год обновлять.
Аватар автораЖеня:
Сделать стоковый Андройд и кастомизацию в рамках одной прошивки невозможно. Там изменяется не только интерфейс, но и Oчень много внутренностей.
Разве что делать только драйверы под новую ос будет быстрее, но это нужно только гикам. Сам хожу с 2.3

Учавствовал в проекте по портированию 4.0 на устройство с 2.3 для одного из вендоров.
Объем изменений кода стокового Android и кастомизированного больше, чем разница между 4.0 и 2.3.
Аватар автораВиталий:
то что по статистике указывается что заходили андроиды с 4.2 - это какие-то тролли) не будет же просто 4.2 холить по простым сайтам, его тестировать нужны, а версию операционной системы могли и в ручную указать, хоть 5.2
Аватар автораanonymous:
Теперь google play начнет тормозить еще сильнее? Задолбали, пихают в него всякое рекламное дерьмо, которое грузится неимоверное количество времени. Когда я захожу в play, я как правило хочу проверить обновления установленных программ или найти и установить какую-либо программу, а не ждать загрузки тонны говна, которое теперь будет еще и персонализированным.
Аватар автора123:
может, стоит сменить свою трубку на что-нибудь более современное? хотя бы модель 2011-2012 гг.?
Аватар автораanonymous:
HTC Desire S - модель 2011 года. У тебя сколько времени проходит, между тем, как ты запускаешь google play и тем как загружается вся реклама? Только не говори, что меньше секунды, не поверю. У меня секунд 5-7. Чем там можно заниматься столько времени я не знаю, но я знаю, что мне это не нужно.
Аватар автораmitrofan:
когда он уже выйдет на xperia sola!

mitrofansdf4ffsoff@mail.ru
Аватар автораFrozen SE:
Спамеры скажут спасибо за еще один адрес для базы ;)
Аватар автораUmnik:
Около секунды загружается. Motorola Droid RAZR XT910

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.