Аналитики: из-за Note 7 аудитория Android перетечёт в стан Apple

Аналитики: из-за Note 7 аудитория Android перетечёт в стан Apple

Теперь, когда участь фаблета Samsung Galaxy Note 7 однозначно решена, многие пользователи столкнулись с дилеммой: что взять на смену устройства, которое не оправдало надежд? Таких людей во всём мире миллионы. Аналитики считают, что неудача Samsung с Galaxy Note 7 спровоцирует перетекание пользователей Android в лагерь любителей продукции Apple.

KGI Securuities оценивают эту аудиторию в 5-7 миллионов человек. Именно они претенденты на покупку iPhone 7. Эти люди в первую очередь разочаровались в бренде, а не в ОС в целом, но именно они теперь наиболее уязвимы для переманивания в конкурирующий лагерь.

Galaxy Note 7, если бы не проблемы с аккумулятором, отличное устройство, и те кто метил купить этот фаблет, очень вероятно, будут рассматривать iPhone 7 Plus в качестве замены.

Впрочем, пока что это лишь предположения аналитиков. Когда Apple обозначит свои финансовые успехи с момента выпуска iPhone 7, тогда можно будет сделать выводы о том, действительно ли это сыграло на руку яблочной компании.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. OnePlus 6 получил 5 из 10 баллов по ремонтопригодности

Оставить комментарий?

Аналитики: из-за Note 7 аудитория Android перетечёт в стан Apple

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.