Alien Hive - новое или хорошо забытое?

Еще со времен расцвета инди-разработки на серьезных платформах вроде Xbox и Playstation стало ясно, что переработка концепций самых банальных игр в итоге приводит к невероятной популярности получившихся продуктов. С переходом в мобильный формат подобная формула успеха стала еще более дистиллированной. Подтверждает это, например, безумно популярная игра Alien Hive, являющаяся, по сути, обычными «пятнашками» на новый лад.

Alien Hive

Что же сделали разработчики из Sporos? Взяли обычную концепцию «пятнашек» (одна свободная клеточка из 36, с которой и начинается передвижение фишек), добавили немного Bejeweled (комбинация из трех одинаковых фишек трансформируется) и назвали все это дело Alien Hive. Получилось невероятно затягивающе.

Alien Hive

Механика, кажущаяся поначалу слишком уж простой, в итоге берет спринтерский разгон: на каждый раунд разработчики начинают выделять вам строго определенное количество ходов, давать различные спецзадания, мешать вам передвигать фишки (для этого здесь появляются специальные роботы), разбрасываться полезными бонусами, да к тому же подкидывать на карту кристаллы, без собирания которых невозможно проходить уровни дальше. Ах да, ведь еще и конечная цель в Alien Hive – не просто собрать паззл, а собрать настоящего пришельца, ведь каждая комбинация из одинаковых фишек приводит не к их исчезновению, а к трансформации в разные этапы развития пришельца (от зиготы до готовой особи).

Итог, в общем-то, предсказуемый: каждый раунд в Alien Hive превращается в напряженное действо, к финалу которого вы изгрызете себе ногти и потеряете немалое количество нервных клеток. Удивительно, как эта, не ограничивающая вас во времени прохождения игра, способна давить на нервы.

Alien Hive

Отдельным абзацем отметим графическое исполнение. Картинка, как и подобает, максимально умилительная. Милые пришельцы, приятная анимация и спецэффекты. Глаз радуется, да и ладно. А вот музыкальное оформление подкачало – слишком монотонное.

Получилась, в общем, хитовая по всем параметрам игра, которую губит самая досадная free-to-play особенность: зверское перетягивание одеяла в сторону доната. Если до середины игры вы практически не заботитесь о своих ресурсах и бонусах, то затем они начинают разлетаться как айфоны в день начала продаж. Как итог, дальнейшее прохождение Alien Hive без финансовых вливаний оказывается невозможным. Мы тут, конечно же, опять напишем, что понимаем нужду разработчиков в деньгах, но все же заключим – ставить игроков в такие жесткие рамки все равно не стоит.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Alien Hive - новое или хорошо забытое?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.