«Абрау-Дюрсо» представляет новинку в категории крепких напитков — джин «7 трав»

«Абрау-Дюрсо» расширяет свое присутствие в категории крепких спиртных напитков и представляет новый продукт — джин «7 трав», созданный на основе локальных растительных ингредиентов.

Абрау-Дюрсо представляет новинку в категории крепких напитков — джин 7 трав

В России рынок крепких алкогольных напитков показывает стабильный рост. Одним из драйверов рынка является категория джинов, которая продемонстрировала рекордное увеличение продаж в 2021 году .

Джин «7 трав» создан из местных растений и традиционных для категории ингредиентов — ботаникалов, собранных на богатой природной территории Краснодарского края, в Абрау-Дюрсо. Основу рецептуры джина составили семь ключевых, но не единственных растительных компонентов: можжевельник, лаванда, эвкалипт, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин и мята.

Для производства джина «7 трав» применяется традиционный метод выпаривания : ботаникалы помещаются в джин-корзину, которая подвешивается в верхней части медного перегонного куба объемом 300 литров. В процессе дистилляции пары спирта проходят через растительные ингредиенты, за счет чего насыщаются деликатным ароматом и вкусом. Джин производится на основе высококачественного зернового спирта с пшеничной доминантой. Все процессы подготовки сырья проходят вручную. Технология выпаривания позволяет передать тонкие особенности аромата и вкуса каждого ингредиента и сохранить мягкость напитка. После дистилляции первая и третья фракции, так называемые в профессиональной среде «головы» и «хвосты», отсекаются — в работу идет только лучшая срединная фракция, «сердце», крепостью 80%. На финальном этапе ее разбавляют с родниковой водой до 43% и подвергают двойной фильтрации, что обеспечивает джину высокое качество и чистоту.

В аромате джина «7 трав» раскрываются ноты можжевельника, апельсина, лайма и бергамота. Многогранность и глубину добавляют оттенки кардамона, кедра и розмарина. Во вкусе преобладают пряные и цитрусовые нюансы, а также тона свежеиспеченного черного хлеба. Джин отличается благородным, мягким, тонким вкусом с продолжительным сухим финишем. Характер джина универсален: продукт можно употреблять как в чистом виде со льдом, так и в составе классических и авторских коктейлей.

«Одна из природных особенностей Абрау-Дюрсо — богатый растительный мир, уникальные образцы которого стали основой рецептуры «7 трав». Центральный компонент джина — можжевельник — представлен в лесной зоне Абрау-Дюрсо даже несколькими разновидностями. Джин “7 трав” обладает выразительной цитрусовой ароматикой, которая отличает его от строгих представителей жанра. Благодаря семи растительным компонентам, отобранным на территории Абрау-Дюрсо и его окрестностей, получился джин с уникальным характером, точно отражающим свое место происхождения», — комментирует создание джина «7 трав» его автор, шеф-сомелье «Абрау-Дюрсо» Павел Иванов.

Стиль джина «7 трав» также передает яркий дизайн бутылки, подчеркивающий природные богатства флоры и фауны Краснодарского края. Текстурная этикетка выполнена в благородном изумрудном цвете, напоминающем о широкой палитре растительных ингредиентов в составе.

Первая партия составила 5 000 бутылок, каждой из которых присвоен индивидуальный номер. Джин «7 трав» уже можно приобрести в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо» и федеральных торговых сетях. Стоимость джина «7 трав» в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве составляет 617 рублей.

Дополнительная информация:

Российский джин «7 трав»:

  • Состав: можжевельник, лаванда, эвкалипт, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин и мята, а также лемонграсс, мелисса, цедра лимона, апельсина и лайма, черный перец, фенхель, гвоздика, бадьян, кардамон, чай, корица, календула, корень фиалки, белый перец, мускатный орех.
  • Крепость: 43%
  • Тираж: 5 000 бутылок
  • Объем: 0,5 л.
Источник: «Абрау-Дюрсо».

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Алина Хегай

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.