А логотип-то нажимается! Новая кнопка на HTC One

Недавно мы писали о том, что умельцы с XDA исследовали прошивку и железо HTC One и обнаружили, что у этого аппарата под логотипом производителя находится сенсор, который вполне способен обрабатывать касания пользователя. Но так как по задумке инженеров и дизайнеров компании, это логотип, а не кнопка, то ядро никаким образом не обрабатывает прикосновения к этой зоне.

HTC One

Товарищ Tbalden с форума XDA, который в своё время обнаружил эту особенность, сейчас всё же разработал кастомное ядро для One, которое позволяет сделать логотип кнопкой и повесить на неёё необходимые пользователю действия. Пока что существует два варианта: включение смартфона, будто бы вы нажали кнопку питания, либо же вызов меню Android.

Многие жаждали увидеть именно второй вариант с вызовом меню, однако, выяснилось, что кнопка включения гаджета не очень удобно расположена и дотягиваться до неё не просто из-за размеров устройства, а потому использование логотипа-кнопки для пробуждения гаджета кажется тоже вполне логичным. Пока что на некоторых прошивках наблюдаются некоторые нестабильности при работе, но автор патча усиленно работает над тем, чтобы их устранить. Подробности по прошивке ядра и его возможностям можно увидеть в официальной ветке форума.

А ниже на видео запечатлена демонстрация фокуса.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    А логотип-то нажимается! Новая кнопка на HTC One

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.