«Словопазл» или как буквенный винегрет превратился в слова

«Словопазл» или как буквенный винегрет превратился в слова

В Google Play ежедневно появляются сотни новых приложений и игр различных жанров. Большинство из них не попадает в ТОПы и не собирает невероятных кассовых доходов, хотя вполне этого заслуживают. Сегодня мы поговорим об одном таком инди проекте, который зашел в весьма популярном сегодня жанре «Словесные игры».

Игра носит название «Словопазл», если говорить кратко, то это некая смесь «4 картинки 1 слово» и «поле чудес». Что-то похожее в сторе можно отыскать, подчеркну - похожее, т.к. прямых достойных аналогов найти мне не удалось.

«Словопазл» или как буквенный винегрет превратился в слова

Хватит лишних слов, давайте перейдем к проекту. После запуска игры перед нами предстают 10 различных тем, в которых игрок может потренировать свою смекалку и проверить знания. Области весьма обширны, начиная от «детской» и заканчивая «наукой», для любителей кино - загадки про кинематограф и все что с ним связано (актеры, цитаты из фильмов и многое другое). Любители цитировать Есенина и дочитавшие «Войну и мир», смогут проверить себя в разделе «Литература».

«Словопазл» или как буквенный винегрет превратился в слова

В общей сложности каждая категория содержит по 100 загадок, которые усложняются по мере прохождения. В начале за нас уже вставлены некоторые слоги, а порой и целые слова, но постепенно длинна загадок и разбивка элементов увеличивается.

Но унывать рано, на помощь при тупиковых ситуациях приходят подсказки - очень важный элемент «Словопазла». Стоит сразу отметить, что никто в лоб вам не подскажет что-то в духе «актер получивший Оскар в этом году», все подсказки завуалированы и над ними стоит иной раз поломать голову (хотя помогают в решении заданий на ура).

«Словопазл» или как буквенный винегрет превратился в слова

В тот момент, когда подсказки закончились, а вы все еще в тупике, разработчики предусмотрели еще два инструмента помощи - «Вставка» и «Склейка». Их функционал целиком и полностью отображает название: «Вставка» - позволяет разместить выбранный фрагмент на правильном месте; «Склейка» - соединяет кусочки между собой образуя части слова, слоги или даже целые слова. Стоит отметить, что использование как подсказок, так и двух этих чудных инструментов потребует от вас траты кристаллов, которые вы будете зарабатывать в ходе правильного решения задач. Чтобы не попасть в просак и не потратить все кристаллы на подсказки - пользуйтесь «Увеличить награду». Это кнопка которая появляется при правильно решенном задании. После просмотра рекламы знаменитый Якубович (изображенный в комичной форме) попросит вас как в знаменитой игре Поле Чудес крутить барабан. Своего рода рулетка дает шанс выиграть до 50 кристаллов!

«Словопазл» или как буквенный винегрет превратился в слова

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Кристаллы понадобятся нам не только для подсказок, за них в ходе игры предстоит открывать новые темы. В начале игры нас просят выбрать всего 3 темы, с которых мы и начнем, все остальные 7 можно приобретать в ходе игры за внутриигровую валюту. Накопить на каждую тему нужно 1 000 кристаллов. Задание весьма посильное, если пользоваться «Удвоить награду» и не сильно транжирить кристаллы. А для тех, кто не привык ждать и хочет открыть все темы побыстрее, разработчики встроили функцию приглашения друзей. За каждого привлеченного друга (который установил и запустил игру по отправленной вами ссылке) вы получаете 500 кристаллов! Итого, чтобы открыть одну тему, нужно привлечь всего лишь двух друзей! Есть очень действенный лайфхак - отправляете ссылку другу и просите установить и запустить игру. Он может в нее не играть и удалить сразу после установки, а вы в свою очередь получаете 500 кристаллов.

Помимо большого разнообразия тем, которые разработчики обещают расширять и в дальнейшем, можно выделить что-то похожее на режим соревнований. Перед каждым заданием внизу экрана выводится лучший результат во времени по этому заданию, если вам удастся побить рекорд - вы получите больше кристаллов, звезды рейтинга и лучи добра.

«Словопазл» или как буквенный винегрет превратился в слова

Говорить можно много, аналогий приводить тоже, но чтобы целиком и полностью понять сам геймплей и погрузиться в атмосферу разгадывая словесных головоломок - качайте «Словопазл». Резюмируем выше сказанное и рассмотрим все «плюсы» и «минусы» «Словопазла».

Плюсы:

  • красивый дизайн (на уровне ТОПовых казуальных игр);
  • уникальный геймплей (есть похожие проекты, но точных аналогов нет);
  • большое количество разнообразных заданий;

Минусы:

  • отсутствие музыкального сопровождения;

Для поклонников жанра настоятельно рекомендую скачать «Словопазл» и поддержать инди разработчиков хорошим отзывом, ведь если не мы, то кто?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

«Словопазл» или как буквенный винегрет превратился в слова

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.