95 градусов для процессоров Ryzen 5000-й серии — это нормально

AMD даёт комментарии по новой линейке процессоров Ryzen 5000. В компании не волнуются о том, что её чипы греются, и рассказывают потенциальным покупателям, почему это нормально, и совсем не стоит переживаний по этому поводу.

95 градусов для процессоров Ryzen 5000-й серии — это нормально

Новые процессоры на базе архитектуры Zen 3 оказались более тёплыми, чем варианты, которые выходили ан рынок ранее. Неудивительно, что часть пользователей оказалась к изменившимся цифрам не готова, и возникли волнения и опасения, верно ли работают устройства.

Новый дизайн процессоров таков, что допускает рабочие температуры до 90 и даже в некоторых случаях до 95 градусов.

Но, разумеется, стоит понимать, что если ваш «камень» прогревается до 90 градусов в простое или при минимальных нагрузках, то что-то пошло не так, пора искать причину.

В остальных случаях по словам Роберта Хэллока из AMD, эти цифры не должны пугать. Одним из пользовтаелей Reddit Был получен даже более развёрнутый ответ от директора по техническому маркетингу.

90 градусов — вполне приемлемая температура для Ryzen 9 5950X (16 ядер/32 потока, до 4.9 ГГц), Ryzen 9 5900X (12 ядер/24 потока, до 4.8 ГГц), а также Ryzen 7 5800X (8ядер/16 потоков, до 4.7G ГГц) при полной нагрузке, а 95 градусов — типичная температура для Ryzen 5 5600X (6 ядер/12 потоков, до 4.6G ГГц).

 

Достижение таких более высоких температур — нормально для кремния, используемого в этих процессорах и для их прошивки. Это позволяет достичь более высокой производительности на заданный промежуток времени.

Приводят также один из слайдов AMD для подтверждения информации.

95 градусов для процессоров Ryzen 5000-й серии — это нормально

Кроме того, стоит обратить внимание, что новые процессоры AMD продаются без стоковых кулеров. Компания предполагает, что системой охлаждения пользователь займётся сам. Только модель Ryzen 5 5600X идёт вместе с охлаждением AMD.

Добавляют, что если при выборе кулера, возьмёте устройство с TDP близким к тому, что указано для процессора, то при высоких нагрузках вполне нормально получить температуры до 80-95 градусов и до 85 градусов при использовании СЖО.

Источник: Pcgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.