5 самых провальных и убыточных фильмов, которые мы всё равно смотрели

Сколько снимается кино, но далеко не каждая работа становится культовой или просто достойной – на сайтах «пылится» множество низкопробных фильмов с мизерным рейтингом. Какие премьеры прошлого года, по вашему мнению, меньше всего зашли?

5 самых провальных и убыточных фильма, которые мы всё равно смотрели

Сколько снимается кино, но далеко не каждая работа становится культовой или просто достойной – на сайтах «пылится» множество низкопробных фильмов с мизерным рейтингом. Какие премьеры прошлого года, по вашему мнению, меньше всего зашли? Читайте дальше, может ваше заключение совпадет со вкусом зрителей со всего мира? Мы же такие темы регулярно обсуждаем на нашем Дзен-канале.

Первое место занимает блокбастер «Люди Иск: Темный Феникс», выручивший в мировом прокате всего 252 миллиона долларов. Людям надоели истории о супергероях? Эксперты делятся иной точкой зрения: один из повлиявших факторов – переход активов от 20th Century Fox к Disney.

 

Также в первую тройку включили «Терминатор: Темные судьбы» и мюзикл «Кошки», на которые было потрачено, если очень округлить, 122 и 116 миллионов соответственно. Терминатор много раз продолжался, идеи из прошлых картин «слизывались» в следующие, поэтому провал человека-киборга уже не удивляет. А мюзикл просто стал жертвой провального маркетинга и неудач с технической стороны.

Последние в пятерке худших – это «Гемини» (не спас даже популярный актер Уилл Смит) и мультик «Потерянное звено» (скорее, потеряли тут как раз бюджет, выделенный на создание картины).

В других альтернативных рейтингах мелькают «Стражи Арктики», «Спокойствие», «Миллион мелких осколков», «Бок о бок», «Рэмбо: Последняя кровь» и другие. Видно, 2019 был удачным далеко не для всех.

Источник: М24.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораВладимир:
Не удивляет.Толерентность "убивает" Голливуд.Последние "ЛвЧ" и "охотники за привидениями" тому пример.Хотя в свое время "I.T." Спилберга оставил в тени "Нечто" Карпентера.Ну и какой же из них стал культовым?То-то.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.