5 самых недооценённых смартфонов 2017 года

5 самых недооценённых смартфонов 2017 года

За 2017 год на рынок вышло множество смартфонов на базе Android, кроме того Apple выпустила 3 модели вместо 2. А это значит, что далеко не все устройства получили столько внимания, сколько заслуживают. Парни с сайта AndroidAuthority составили свой список из 5 смартфонов, которые по их мнению оказались недооценены публикой.

Мы уже традиционно смотрим на то, к чему привыкли, то есть, Galaxy S8, OnePlus 5T, Pixel 2, но помимо них есть и другие устройства.

Essential Phone

На самом деле про этот смартфон прилично писали до его рождения. Интрига была не малая, понятное дело, что из-за Энди Рубина. Но, возможно, из-за слабого маркетинга, про аппарат недостаточно много писали в прессе уже тогда, когда он стал доступен.

При этом можно признать, что в смартфон Essential вошли только самые топовые комплектующие. Экран на 5,7 дюймов с разрешением 2560x1312 пикселей, чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 4 гигабайта оперативной памяти и 128 встроенной. Кроме того, здесь были такие моменты, которые мы любим - приличная камера и споры вокруг разъёма для наушников. Фронталка на 8 мегапикселей. Ну и голый Android, конечно же.

Ах да, куда же без возможности подключения модулей?

А сейчас PH-1 уже получает бета-версию Android Oreo. А до этого времени компания выпустила ряд обновлений, которые расширяют возможности смартфона, например, появилась поддержка HDR и жестов для сканера отпечатков.

Да и стоит вполне доступно.

Nokia 6

К модели 2018 года уже заметен некоторый интерес, а к прошлогодней его было меньше. Вероятно потому, что к Nokia у некоторых уже появилось недоверие, ибо компания успела отпустить и потерять рынок. Да и потом какая-то не всем знакомая HMD Global. Словом, в качестве возрождённой Nokia кое-кто сомневался.

Здесь, опять же, можно провести сравнение с Galaxy S8 в плане маркетинга и нашей привычки. Сразу ясно, кому было уделено внимания больше. Nokia незаслуженно досталось меньше.

Между тем Nokia 8 оказался весьма удачным аппаратом, а многие потребители отметили, что Nokia 6 не хуже, но более доступная. Стоит уже порядка 150 долларов на Amazon.

За эти деньги получите 5,5 дюймов экрана с разрешением FullHD, Android 7.7.1 Nougat, Qualcomm Snapdragon 430, 3 гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной. Основная камера на 16 мегапкиселей, а фронтальная на 8. плюс аккумулятор на 3000 mAh.

Sony Xperia XZ1

Sony в последнее время в принципе всё меньше получает медиавнимания, когда речь идёт о смартфонах. И моделей у компании немного, и интерес публики начал угасать. От компании просят новый дизайн, какие-то фишки в софте или железе. Но Android Authority считает, что флагман Xperia XZ1 зря обошли стороной.

Этот смартфон удивил своей 19-мегапиксельной камерой с сенсором Exmor RS и 5-осевой стабилизацией. Смартфон умеет писать 4K-видео и делать замедленные ролики в 960 fps. Кроме того, здесь реализована фишка предварительной съёмки, когда смартфон определяет, что вы готовы нажать кнопку спуска затвора и заранее начинает съёмку, чтобы вы точно не упустили момент, а в случае проблемы смогли выбрать лучший кадр.

Стоит отдать должное Sony с одной стороны, что не идёт на поводу у трендов и продолжает делать смартфоны такими, как она их видит, добавляя свои фишки. Но их всё равно мало. И публика просит мейнстрима.

На Xperia XZ1 нужно обратить внимание также за поддержку кодеков высокого разрешения аудио.

Да и Android Oreo здесь доступен не обновлением, а из коробки.

Moto Z2 Play

Парни считают крутым андрофон Moto Z2 Play, добавляя ему очков за то, что все эти Moto Mods, которые компания активно рекламирует в связке с Moto Z2 Force, на самом деле отлично работают и с Z2 Play.

При этом аккумулятор на 3000 mAh обеспечивает по сути один день активной работы устройства. При необходимости можно даже использовать модуль с дополнительным аккумулятором.

Мы уже н епервый раз видим, как вендоры экспериментируют с модульными устройствами, в основном безуспешно. У Motorola в этой области пока максимальные достижения.

Нельзя не отметить приятные спецификации для смартфона средне-ценового сегмента. Экран с диагональю 5,5 дюймов, 4 гигабайта ОЗУ, 64 гигабайта встроенной памяти. Всё остальное под стать.

LG G6

Ещё один смартфон, на этот раз флагман, который показывает не слишком оптимистичные продажи. Он вышел чуть раньше Galaxy S8, который всё внимание публики переключил на себя.

В этом аппарате увидели экран с соотношением сторон 18:9, защиту от влаги и пыли IP68, а также двойную основную камеру, о которой многие владельцы отзываются очень положительно.

По имиджу устройства нанёс удар чипсет Snapdragon 821, который всё ещё быстр, но не укладывается в головах потребителей, как современная начинка. Нас приучили, что каждый год должен быть свежий чипсет. Иначе смартфон считается устаревшим.

Зато сегодня LG G6 можно отхватить по очень вкусному ценнику.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Какие важные технорелизы октября ждут нас?

Оставить комментарий?

5 самых недооценённых смартфонов 2017 года

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.