5 преимуществ Samsung Galaxy S20 Ultra

Западные коллеги с портала Androidpolice рассказали о том, какие моменты использования аппарата Galaxy S20 Ultra им бросились в глаза и запомнились больше всего. Достойное устройство.

5 преимуществ Samsung Galaxy S20 Ultra

Серия Galaxy S20 была гораздо более спорной, чем линейка S10, которая преуспела, благодаря своей системе камер. У Galaxy S20 ценник, конечно, заоблачный. Тем не менее, сегодня я собираюсь рассказать о пяти своих любимых особенностях этого дорогого телефона премиум-класса. Я уже больше месяца пользуюсь этим гаджетом и не расстаюсь с ним с того самого дня как он прибыл. За это время я успел испытать все возможности S20 Ultra.

Красивый дисплей

Samsung уже много лет производит лучшие дисплеи, поэтому никого не должно удивлять, что экран S20 находится в верхней строчке рейтинга. Как и их предшественники, каждая модель S20 имеет большой, яркий и красивый экран. Как я уже упоминал в статье, рассказывающей о том, почему я перешел на телефоны Samsung, дисплей имеет огромное значение в выборе телефона. Он более чем достаточно яркий, а разрешение 1440p делает его более резким, чем вам даже может понадобиться. Samsung добавила супер-плавную частоту обновления 120 Гц к S20, и выглядит это феноменально. К сожалению, он ограничен разрешением 1080p, поэтому вам придется выбирать между разрешением и плавностью.

Помимо разрешения и частоты обновления, Samsung повысила частоту опроса сенсора экрана до 240 Гц. Задержки между прикосновением пальца к стеклу и ответом телефона практически нет. Некоторые утверждают, что иметь на телефоне частоту обновления 120 Гц бессмысленно, но однозначного мнения на этот счет нет. Но сокращение задержки однозначно стоит того — другие телефоны по сравнению с ним можно считать слабыми.

Отличное время автономной работы

S20 Ultra имеет аккумулятор емкостью 5000 мАч, и это положительно сказывается на времени автономной работы телефона. При частоте 120 Гц, когда все функции энергосбережения отключены, я с легкостью получаю по 6-7 часов «экранного времени» в день. Время ожидания тоже хорошее, так как мой телефон обычно работает до 1 часа ночи, а в батарее остается не менее 20% заряда. Если сравнивать его с моим старым Galaxy S10+ при батарее меньшего объема и наличии менее эффективного процессора — он показывал почти идентичный результат. Но S10 не хватало высокой xfcnjns обновления. S10+ предлагал экстраординарное время автономной работы, которым я всегда был доволен, так что получение такого же результата во время использования S20 Ultra меня вполне устраивает. Кроме того, если вам понадобиться «выжать» из него больше, вам нужно будет настроить дисплей до 60 Гц. Это должно помочь сэкономить заряд.

5 преимуществ Samsung Galaxy S20 Ultra

Сейчас у Samsung хорошее программное обеспечение

Раньше использование программного обеспечения Samsung запоминалось как печальный опыт, но с тех пор, как компания выпустила пользовательский интерфейс One UI, все изменилось к лучшему. С One UI 2.0 он быстрый, плавный и функциональный. Программное обеспечение Galaxy S20 имеет все возможности, о которых вы когда-либо мечтали. Есть слишком много нюансов, которые нужно охватить, поэтому я сосредоточусь на тех, что запомнились мне больше остальных.

 

С каждым годом телефоны увеличиваются в размере, и пользоваться ими одной рукой становится все сложнее. К счастью, Samsung включает в себя режим работы одной рукой, который активируется, если провести вниз по кнопке «Домой». Все тянется вниз в пределах досягаемости вашего большого пальца, и эта особенность S20 Ultra стала для меня бесценной.

Good Lock — это дополнение для пользовательского интерфейса, которое представляет собой набор приложений и модулей, позволяющих настроить работу со смартом так как вам будет удобно, начиная от экрана блокировки и заканчивая звуковой панелью. Возможность выбрать, какие значки отображаются в строке состояния, настроить навигационную панель или создать пользовательскую тему для одного пользовательского интерфейса — это лишь некоторые из множества доступных вам опций. Для более глубокого изучения всех возможностей есть удобное пошаговое руководство. Короче говоря, почти все в One UI можно настроить с помощью Good Lock, что позволяет легко адаптировать телефон к вашим потребностям.

Высокая производительность

Он включает в себя новейший Snapdragon 865 SoC (на некоторых рынках) и как минимум 12 ГБ оперативной памяти. Даже моя модель Exynos достаточно мощная, чтобы справиться как с тяжелыми графическими играми, так и с социальными сетями и загрузкой веб-страниц. По сравнению с TouchWiz пользовательский интерфейс One UI ни на йоту не замедляет работу. 12 ГБ оперативной памяти звучит даже как перебор, и, честно говоря, это на самом деле так. 8 ГБ, имеющиеся в старом S10+, уже выдерживали больше приложений, чем вам могло бы понадобиться. Но, тем не менее, слишком много оперативной памяти не бывает.

Полная загрузка

Трудно выбрать пятую единственную лучшую особенность, поэтому я обозначу сразу несколько. Скорее всего, этот телефон имеет любую функцию, которую вы только могли бы придумать и захотеть. Телефон оснащен степенью защиты IP68 от пыли и влаги, беспроводной зарядкой (и обратной), а также сверхбыстрой проводной зарядкой. S20 доступен со 128 ГБ памяти, расширением SD-карты, большим количеством оперативной памяти, чем вам когда-либо понадобится, емким аккумулятором и опциями для работы с 5G. Мы почему-то все еще живем в мире, где флагманы запускаются только с 64 ГБ внутренней памяти, но только не в этом случае. Samsung не только обеспечила, что каждый S20 имеет более чем достаточное базовое хранилище, но и включила слот для SD-карт, чтобы расширить его еще больше.

Хоть на сегодняшний день 5G и не раскрывает свой потенциал полностью, наличие дополнительных возможностей никогда не помешает. Это делает данное устройство перспективным и в будущем, ведь люди все больше времени проводят с телефоном в руках.

Источник: androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?