5 книг для геймеров: не STALKER и даже не Meтро!

Геймер привык обитать в особенной среде: маршрут построен от стола с монитором и железом до холодильника и + небольшие перебежки в туалет. Отвлечь от любимых игр могут только перебои электричества…

5 книг для геймеров: не STALKER и даже не Meтро!

А что, если мы скажем, что это фуфловый вариант? Геймера должны отвлекать от игр еще и книги… Об играх, конечно же!

Короче: мы создали небольшую подборку из интересных книг, чтобы ты развивался во всех направлениях!

1. Ведьмак

Внушительного количества книг из цикла «Ведьмак» (всего 8 штук), писателя Анджея Саповского, хватит, наверное, чтобы выучить весь русский язык! Даже люди, не имеющие никакого отношения к самой игре, отлично оценивают мир «Ведьмака». Очевидно, что сага не зря занимает свое почетное место в рейтинге лучших фэнтези-«эльфийских»-историй. После прочтения некоторые настолько увлекаются идеей истребления нечисти, что готовы нести идею в массы… А ты не зачитывайся и не забывай, что на улице из нечисти только алкоголики. Да и меча у тебя нет!

2. Повелители DOOM

DOOM – легендарная игра, которая внесла свою полезную лепту в мир гейминга. Но не стоит забывать, что всегда за чем-то культовым стоит что-то еще более культовое! На страницах книги описана не игровая история или «около того», а процесс создания компьютерной игры двумя Джонами. Поэтому произведение Дэвида Кушнера может быть более интересно разработчикам или прошаренным игрокам, чем простым любителям «позадротить часок на сон грядущий».

3. Empires of Eve: История великих войн Eve Online

А это нечто вроде истории в обертке геймерского подхода: книга посвящена военным событиям в игре Eve Online за период от 2003 до 2009 года. Это почти «научный труд» по теме, поэтому не жди здесь простых и понятных любому мозгу приключений – это местами непростая терминология, благо поясняющаяся автором по мере рассказа, и чисто серьезный подход к игровым реалиям.

4. Кровь, пот и пиксели. Оборотная сторона индустрии видеоигр

 

Книга Джейсона Шрейера с нереально крутым названием вышла в 2017 году. И ее перевод на русский был столь же очевиден, что волн Коронавируса будет много. И это новость как палка о двух концах: перевод имеется – хорошо, перевод «второсортный» – плохо… Что ж, не женское это дело – переводить геймерские творения. Поняли шутку, да? В результате, чтобы вернуть книге первозданную легкость и придать ей именно стиль выражений автора, текст издательству «Эксмо» пришлось перевести еще раз. В целом, второй перевод получился реально классным. Хотите ознакомиться с закулисьем процесса создания игр? Вам сюда!

5. Консольные войны

Книга о глобальной корпоративной войне в индустрии видеоигр. Мы бы сказали, что здесь есть чему поучиться с психологической мотивационной точки зрения. Борьба, стратегии, поражения и возрождения между Nintendo и Sega стоят вашего внимания однозначно.

Что выходит? Погрузиться в ирреальный мир из этих всех книг поможет только серия «Ведьмак», что подойдет для любого обывателя, интересующегося фэнтези. Остальные книги уже на порядок выше в плане ума и развития, то бишь ты либо мало-мальски, но разбираешься в теме изначально и закрепляешь знания прочитанной книгой, либо познаешь историю с нуля.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.