4 лидирующих видеостриминговых сервиса

В последние пару лет произошел бум приложений для видеотрансляций. На российском рынке их уже более десяти. Пользователи общаются друг с другом, поют, танцуют, стримят, как играют в онлайн-игры и делятся всем, что происходит в жизни. Кроме того, приложения активно используют СМИ, известные актеры, спортсмены, селебрити и бренды. Подобные сервисы становятся вся более популярными, поскольку еще никогда не было так просто узнать в онлайн-режиме, что происходит на другом конце света. Тем более, что для выхода в эфир необходим лишь смартфон с камерой. Помимо удобного средства для коммуникации и самореализации, стриминговые сервисы дают возможность пользователям немного заработать. Сегодня мы хотим рассказать о пяти наиболее популярных сервисах, которые существуют на рынке и востребованы у пользователей.

Periscope

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Periscope – первое приложение в мире для видеотрансляций, детище Twitter, которое задает тон на рынке подобных сервисов. Наиболее популярное приложение среди участников данного обзора.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Авторизоваться вы можете довольно быстро через свой аккаунт в Twitter или по номеру телефона. На главной странице расположены топовые на данный момент трансляции, взаимодействовать с ведущими можно посредством комментариев.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Всего в приложении пять вкладок. В первой вы можете найти рекомендованные трансляции. Во второй вкладе есть выбор региона из которого хотели бы посмотреть трансляции. Центральная кнопка позволяет запустить собственную трансляцию. Для начала работы необходимо только дать доступ к камере, микрофону и местоположению. В четвертой вкладе отображается информация о новых зрителях и статистика просмотров записей. И нажав последнюю кнопку вы получите список наиболее интересных страниц со всего мира: артисты, спортсмены, СМИ, политические партии и многое другое. Кроме того, есть возможность смотреть сохраненные видео.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Что касается самих трансляций, то вы можете проводить как общедоступные так и закрытые сеансы. Для начала необходимо лишь дать название своему видео, выбрать приватность и начать вещание. Внизу будут доступны комментарии и количество зрителей. По окончании трансляции вы получите полную статистику и возможность поделиться видео в социальных сетях. Кроме того, предусмотрено хранение видео или их удаление через 24 часа.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Качественное приложение от Twitter, отличается большим количеством уникального контента и интересными возможностями для прямого включения из любой точки света.

Скачать "Periscope" из Google Play Store.

Bigo Live

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Приложение BIGO LIVE с возможностью монетизации от сингапурских разработчиков появилось в России около полугода назад, но им пользуется уже более двух миллион пользователей. Авторизоваться можно через страницу в VK, Facebook, Twitter, аккаунт Google или есть опция зарегистрироваться по номеру телефона. Во время проведения видеотрансляция вы можете комментировать, ставить лайки или дарить подарки.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Внутренней валютой являются «бобы» и «алмазы», которые необходимо приобрести заранее. Стоимость минимального набора внутренней валюты 75 рублей. Пользователи активно дарят друг другу «бобы», их в последствии можно обменят на реальные деньги. По информации от разработчиков максимальный доход одного из топовых блогеров за месяц составил $10,000. Сумма заработанных денег отображается в разделе «Доход».

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Приложение предоставляет полную свободу для действий и демонстрации своих талантов. Чаще всего в приложении просто общаются, поют или танцуют, но попадаются интересные трансляции с образовательным видео, уроками по кулинарии и мейкапу. Для любителей World of Tanks или Dota 2 есть отдельный раздел со стримами онлайн-игр, на которых также можно хорошо заработать. Перед началом трансляции необходимо дать назвать и добавить хэштег, для более удобного поиска внутри приложения. Проводить трансляции можно как с помощью основной, так и передней камеры. После окончания трансляции ведущих получает полную статистику по просмотрам и полученным сердечкам, само видео на странице не сохраняется в отличие от Periscope.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса
4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

В последней версии появилась отдельная вкладка с короткими видео, где пользователи могут делиться роликами длинной до одной минуты, накладывать на них различные фильтры, стикеры, надписи и многое другое. Видео не удаляются и хранятся на странице пользователя.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

В настройках вы можете добавить уведомления о начале трансляций от любимых ведущих, почистить кэш, скрыть местоположение в профиле и добавить автоматические публикации в социальные сети.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Помимо общедоступных стримов, есть возможность сделать приватный двусторонний и трёхсторонний видеочат. Девушкам должен понравиться «бьюти-режим», который сглаживает черты лица. В приложении часто проходят различные конкурсы и тематические трансляции, часто трансляции проводят знаменитые ютуб-звезды вроде Марии Вэй и Марьяны Ро или актеры, к примеру, Настасья Сабурская.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Приложение не нагружено рекламой, имеет интуитивно понятный интерфейс и удобно в управлении, а главное позволяет заработать.

Скачать "Bigo Live" из Google Play Store.

Vk Live

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Самая популярная социальная сеть в России обзавелась собственным приложением для прямых трансляций под названием VK Live.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Авторизовавшись через свою страницу в ВК вы можете без всяких проблем начать трансляцию, а все ваши друзья получат уведомление. Приложение полностью синхронизируется с вашей страницей. Есть также опция для проведения трансляции от имени сообщества. Интерфейс приложения очень продуман и удобен. Как и в других подобных приложения есть всего пять разделов.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

На первой вкладе отображены актуальные прямые трансляции. Во время прямого эфира вы можете отправлять сердечки, комментарии, смайлики, стикеры и подарки. Среди подарков есть также и виртуальные деньги, которые пользователь потом может обменять на настоящие. В основном пользователи только общаются, тематических видео нет, но периодически в прямой эфир заглядывают различные селебрити.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

В разделе «Уведомления» вы увидите текущие и прошедшие трансляции пользователей и сообществ, на которые подписаны. В «Рейтинге пользователей» вы увидите чьи трансляции из числа ваших друзей, а также всей социальной сети получили наибольший рейтинг.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Отдельно стоит сказать о модели монетизации. Как и говорили ранее пользователи могут зарабатывать получая монеты, а второй вариант – это заработок за счет рекламных видео. Прошедшие эфиры сохраняются на странице, и если кто-то захочет их пересмотреть, то перед этим должен будет посмотреть рекламный ролик. На личной вкладке пользователя отображается полученный доход, а также кнопка для пополнения баланса. 2 голоса стоят всего 29 рублей.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Разработчики VK Live создали очень удобное в пользовании приложение, продумали интересную модель монетизации и систему синхронизации с основным аккаунтом в социальной сети.

Скачать Vk Live из Google Play Store.

Ok Live

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Еще одно бесплатное приложение от российских разработчиков. На сей раз над сервисом для прямых трансляций потрудилась социальная сеть «Одноклассники».

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Чтобы войти в приложение необходимо авторизоваться через аккаунт в соответствующей социальной сети или с помощью номера телефона. Есть вариант зайти анонимно, но в таком случае вы сможете только смотреть трансляции, но не проводить самому.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Для выхода в прямой эфир необходимо придумать название трансляции, добавить геоепозицию, а также включить или выключить комментарии. Во время записи видео есть возможность добавления различных фильтров, масок и анимации. Любителей петь заинтересует опция «караоке», доступно несколько песен, а текст будет отображаться прямо на экране. Зрители могут комментировать и ставить сердечки. Самой трансляцией можно делиться в месенджерах и социальных сетях

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

В первом разделе «Популярное» находятся наиболее интересные трансляции и возможность найти интересующие трансляции по местоположению. Есть разделы со статистикой, а также вкладка «Профиль», где можно редактировать аккаунт, уведомления, настройки приватности и сами записи, которые, кстати, хранятся бессрочно. Стоит отметить наличие черного списка пользователей.

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Удобное приложение с минимальным потребление энергоресурсов, есть интересные фишки вроде фильтров и караоке.

Скачать Ok Live из Google Play Store.

Выводы

Все рассмотренные приложения постоянно обновляются, для удобства добавляются новые функции, что не может не радовать. Каждый из сервисов удобен и хорош по-своему. Если вы хотите только общаться и фанат одной из российских социальных сетей, то ваш выбор VK Live, OK Live. Если вам интересен заработок на трансляциях и новые знакомые по всему миру, то вам подойдет BIGO LIVE. К тому же, данное приложение хоть и не значительно, но занимает меньше всего памяти. Для фанатов Twitter подойдет Periscope с большим количеством эксклюзивного контента. Выбор за вами!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

4 лидирующих видеостриминговых сервиса

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.