20 лет от розетки, чтобы сохранить сейвы игры

20 лет от розетки, чтобы сохранить сейвы игры
Поделиться:

Сейвы, конечно, - это важно. Никому не охота потратить кучу игровых часов и нервов, а потом потерять всё за одну секунду. Но насколько далеко можно зайти в этом вопросе? Один японский геймер не выключал свою консоль Super Famicom или же SNES на протяжении 20 лет, чтобы не потерять сохранялку игры Umihara Kawase, которую выпустили аж в 1994 году.

Впервые об этом заговорили в сентябре, но сейчас история получила продолжение. В Twitter-аккаунте @UMIHARAKawase можно увидеть фотографию с консолью и игрушкой.

20 лет от розетки, чтобы сохранить сейвы игры

Siliconera объясняет, что парень просто переживал, что его сейв из игры будет потерян, если включить приставку, потому что картриджи, которые используются оснащены типом памяти SRAM с литий-ионными батареями, пока в батарее есть заряд, данным ничего не угрожает. Если их обесточить окончательно - данные будут утеряны.

Выходит, что приставку не выключали более 180 тысяч часов, со слов игрока в сентябре 2015 года. Лишь единожды консоль была выключена при переезде, но он уверяет, что время выключения было столь незначительным, что батареи не успели разрядиться и сохранялку удалось сберечь.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

20 лет от розетки, чтобы сохранить сейвы игры

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.