15 лучших пилотных серий в сериало-мире

Разве кто-то станет смотреть сериал, когда его первая серия окажется вовсе не интересной? Мы не хотим тратить время и продолжать просмотр в надежде на накал страстей. Но есть сногсшибательные пилотные серии!

15 лучших пилотных серий в сериало-мире

Главной задачей пилотной серии является знакомство зрителя с персонажами, а для самих авторов картины это возможность зацепить людей, чтобы они продолжили смотреть взахлеб и в дальнейшем ждали следующие сезоны. И у нас есть примеры удивительных пилотных серий из разных сериалов.

15. В ночь

Это бельгийский постапокалиптический мини-сериал. Если технически, то это постапокалиптика, хотя действие сериала происходит как раз в тот момент, когда космическое событие стирает с лица Земли ее большую часть. Стоит сказать вам сразу: здесь не самые лучшие персонажи или их актерская игра (из всего того, что вы могли видеть по телевизору), однако сама предпосылка интригует. На особом крючке окажутся любители научной фантастики, а пилотный эпизод снят таким образом, что держит зрителя в напряжении на протяжении всего фильма.

14. Диета из Санта-Клариты

А вот и один из самых уникальных телевизионных ситкомов, сериал представляет собой двойную пародию на два жанра: ужасы зомби и ситком о домашней жизни. Шейла и Джоэл – два агента по недвижимости, живущие в пригороде Санта-Клариты. Однажды Шейла просыпается и осознает, что жаждет человеческого мяса и больше не способна есть ничего иного. Пилотный эпизод хорошо все настраивает и задает тон беззаботности и юмора, который формирует весь будущий сериал.

13. Герои

О да, вот он культурный хит, перевернувший телевидение середины 2000х! Сериал о супергероях с ансамблевым составом, который привлек внимание широкой аудитории, хотя тема до этого была строго предназначена для «ботанов и гиков». Сразу перед фактом: второй и последующий сезоны провальны, но первый — один из наиболее увлекательных в своем роде. И мы можем поблагодарить за это пилотную серию, которая ловко представляет большой состав персонажей и втягивает нас в каждую из личных историй.

12. Бумажный дом

Не нравится, что большинство фильмов об ограблениях заканчиваются менее чем за 2 часа? Кажется довольно неразумным? Ведь так много всего может пойти не так во время ограбления, а короткий фильм просто не может показать нам все детали. «Бумажный дом» идет по иному пути, поэтому он настолько классный. Ограниченная серия берет за основу идею ограбления банка и действительно соответствует ей. Весь первый эпизод – это просто установка, которая приводит к фактическому взлому, а остальная часть сериала посвящена настоящему ограблению. Это методично, тревожно, захватывающе, а пилотный эпизод отлично настраивает зрителя!

11. Удивительная миссис Мейзел

Сильнейший претендент на звание лучшего оригинального сериала, выпущенного Amazon Studios. Пилотный эпизод сам по себе не делает ничего особенного, за исключением демонстрации невероятного сценария, актерской игры, режиссуры и декораций. Они остаются неизменно качественными на протяжении всего сериала, а не просто завораживают для зацепки зрителя и пускают пыль в глаза. Это странно воодушевляющий сериал, несмотря на тяжелые темы.

10. Щит

Спустя время «Щит» является величайшим телесериалом о грязных копах из когда-либо созданных проектов. Он транслировался в тот период, когда полицейские шоу были слишком многочисленны и оптимистичны. Этот же сериал, будто в противовес общественному мнению, жестко сломал стереотипы, представив главного героя-антигероя. Не говоря уже о шокирующем конце пилотного эпизода, который действительно дал нам понять, что это уникальный проект, не похожий на остальные.

9. В лучшем мире

Майкл Шур в очередной раз показал свое мастерство! Вы можете почувствовать классические элементы его творчества в данном сериале, хотя он кажется далеким от других его комедийных хитов. Вместо этого «В лучшем мире» с первой сцены кажется более плотным, изысканным и солидным. Предпосылка великолепна и полна потенциала, а сценаристы выжимают из нее каждую крупицу удивительности в течение 4 сезонов. Но все начинается с отличного пилотного эпизода!

8. Грань

 

Первый сезон кажется самым слабым, но что мне нравится в пилотном эпизоде, так это то, как мастерски он сочетает динамику персонажей с убедительной предпосылкой. Можно сказать, что «Грань» – это некая смесь «Секретных материалов» и «Сумеречной зоны». Поэтому и первый эпизод прекрасно передает эту суть с ее поворотами и потрясениями. Проект стал более серийным, начиная со 2 сезона, но сохранял верность атрибутам хоррор-слэш-научной фантастики, что нам обещали в начале.

7. Новости

Пилотная серия была мощной, однако позже сериал немного «заблудился» среди плоских персонажей. Начавшись с одного из самых захватывающих телевизионных монологов в новейшей истории кинематографа, первая сцена сулила зрителю хорошо спродюсированное шоу.

6. Замедленное развитие

Так можно назвать что угодно, начиная от твоего класса в школе до рабочего коллектива. Но сериал предлагает нам ситком, который вкидывает шутку за шуткой – вместе это слияние абсурда и остроумия одновременно. Пилотный эпизод «Замедленного развития» – идеальное знакомство с семьей Блатов, раскрывающее личность и причуды каждого персонажа всего в нескольких строчках.

5. Побег

Как и обычно, 1 сезон вдохнул в зрителя ожидания, которые не оправдались в дальнейшем. Последующие сезоны перерубили то, что было создано до. Но мы все еще можем наслаждаться первым – дальше даже не включайте, иначе вас ждет полное разочарование. Пилотный эпизод начинается с того, что Майкл Скофилд фактически врывается в тюрьму, а затем проводит остаток сезона, выполняя свой план: вызволить своего незаконно осужденного брата. В пилотном эпизоде ​​все настолько хорошо устроено, что просто пробирает грусть!

4. Ходячие мертвецы

Пилотный эпизод «Ходячих мертвецов» был лучшим эпизодом за все время показа этого сериала, что печально, учитывая, сколько потенциала было потрачено впустую. Это увлекательная история со своим началом, серединой и концом, поэтому вам не нужно смотреть остальную часть сериала (или даже остаток сезона), чтобы оценить историю в этом первом эпизоде. Он хорошо срежиссирован, написан, сыгран; напряжен и тревожен, с запоминающимся настроением и атмосферой. Это наравне даже с некоторыми из фильмов о зомби, которые вы, возможно, видели.

3. Темное дитя

Представьте, что вы идете по станции метро только для того, чтобы пересечься с кем-то, кто выглядит в точности как вы. Вы, как зритель, заинтригованы, поэтому следуете за героями… и, прежде чем вы это осознаете, они прыгают под поезд и совершают самоубийство. По сути, это начало сериала, а дальнейшие события только разгоняют эту дикость и сумасшетсвие происходящего.

2. Звездный крейсер «Галактика»

Пилотный эпизод под названием «33» остается одним из увлекательнейших в мире сериалов. Этот пилотный эпизод – одно из самых напряженных, тревожных и эффектных открытий. Мы получаем прекрасную предпосылку того, что ожидает нас по мере событий. Но мы с вами на пути к чему-то совершенно немыслимому… и сейчас мы увидим победителя!

1. Остаться в живых

Без сомнения, «Остаться в живых» получил лучшие пилотные серии. Сериал безупречен в режиссуре, кастинге, игре, темпе, операторской работе, музыкальном озвучивани. Да во всем! От начала и до конца он затягивает и не отпускает. В этом пилотном эпизоде ​​вас ждут знакомство с одними из лучших персонажей; знакомая ситуация, которая превращается в опасную для жизни катастроф; экзотическое и опасное место и несколько диких загадок, что держат вас в напряжении. Отдельное место в моем сердце занимает легендарная фраза в конце эпизода. Но никаких спойлеров, ребятки!

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!