15 лет работы от одной пальчиковой батарейки - новый телефон на CES 2012

Конечно, новость эта не про Android, но все равно про мобильные устройства, который все мы любим в принципе. Тем она интереснее, что многие пользователи Android жалуются на то, что их смартфоны категорически мало живут автономно.

SpareOne

А тут новость о телефоне, который, как завялено, может спокойно проработать 15 лет, питаясь всего от одной пальчиковой батарейки. Не смартфон, конечно, но все равно впечатляет!

SpareOne

Xpal Power уже очень близки к тому, чтобы запустить в массы эту игрушку, которая получила название SpareOne. Всего от одной пальчиковой батарейки телефон получит энергии столько, что ее хватит на 10 часов разговора или же на 15 лет в режиме ожидания.

Ожидается, что SpareOne будет доступен по всему миру уже через 3 месяца. В розничной торговле стоит ждать ценник на него равный 49.99$. Заказать новинку можно будет на сайтах www.Power-Skin.com или www.SpareOnePhone.com. Для США, Европы и Азии запланированный специальные версии гаджета.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Frozen SE:
Вот тебе и ядерные батарейки из вселенной Fallout =)
bomba:
Эх маркетологи :) За 15 лет батарейка с телефоном сгниют, если учитывать, что срок годности пальчиковой батарейки всего 6 лет :)
Dragon Master:
15 лет в режиме ожидания? Легко! Выключаем, кладем на антресоль и н ожидает нас 15 лет!
Gasto:
В режиме разговора 10 ч. Не так уж и впечатлительно
Tamias:
Девайс забавный, но как по мне чистый маркетинг. Припоминаются слова одного кореша: "Жилетт когда нибудь выпустит бритвы с 10 лезвиями. Оскальпирование будет доступно массам как никогда до этого..."
Biga73:
Судя по картинке и новости по ссылке - в гаджете вообще ничего нет, кроме как клавиатуры (не потребляет энергии) ну и видимо GSM модуля. Видимо очень удобно набирать без экрана и записной книжки по памяти 7-9 значные номера....
Teutonick:
Интересно бы знать размеры. Как для второго телефона чисто для звонков - очень хорошая вещь, можно и без дисплея обойтись... Вот смски конечно уже не почитаешь =)
Дмитрий:
"10 часов в режиме разговора"... Мдааа.... Интересно зачем это вообще?
Teutonick:
Посмотрел габариты, вообще лапоть еще та. с таким подходом они мало найдут покупателей, надо было делать его как брелок , тогда бы было интересно. А так, похоже на трубку телефонную конца 90-ых , только провода не хватает )) @Дмитрий: а как часто вы наговариваете 10 часов ?
Paster:
На картинке и батарейка не совсем обычная пальчиковая. Литиевый енерджайзер значительно дольше работает чем щелочные элементы питания.
Umnik:
> 15 лет в режиме ожидания forever_alone.jpg
ApxuBapuyc:
Очень удобно для походов, где зарядить негде - набрал гору батареек и радуйся..

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было