12 лучших фильмов про вирусы и заражения для любителей пощекотать нервы

Если дома сидеть на карантине скучно, а ужасов, которые транслируют по ТВ о новом коронавирусе недостаточно, можно пощекотать себе нервы фильмами об эпидемиях. Собрали для вас 12 фильмов и сериалов на эту тему. На несколько дней хватит.

12 лучших фильмов про вирусы и заражения для любителей пощекотать нервы

Посмотреть на глобальное заражение планеты и пытающихся выжить героев (хотя бы на экране) любители всегда находились. Именно поэтому у фильмов и сериалов с подобной тематикой высокие рейтинги и много комментариев. Несомненно, людям нравится переживать адреналин «отдаленно», но когда ситуация коснулась нас… Ощущения от просмотра стали еще острее! Предлагаем вирусную подборку – попробуй оторвись от монитора!

Для вас подборка из 12 фильмов на эту тему. Ещё больше похожих материалов можно найти в нашем Telegram-канале. Там подборки бывают часто.

1. Штамм «Андромеда»

Фильм 1971 года, основанный на романе Майкла Крайтона, относится к одной из первых современных историй о пандемии. Правда, в фильме вирус попадает на нашу планету из космоса. Зараженный чужеродным организмом спутник разбивается о Землю в небольшом пустынном городке штата Невада. Почти все население гибнет. Команда исследователей вступает в противостояние с невидимым врагом.

2. Ночь живых мертвецов

Фильм ужасов от режиссера Джорджа Ромеро 1968 года стал краеугольным камнем всех последующих фильмов о зомби. В сюжете сверхъестественными существами выступают воскрешенные из мертвых люди. Это в значительной степени переворачивает с ног на голову весь жанр, но является достойнейшим примером раннего фильма о пандемии.

3. 28 дней спустя

Третье место в топе – фильм 2002 года, созданный Алексом Гарлендом и режиссером Дэнни Бойлом. Произведенный в лабораторных условиях вирус распространяется на все население Великобритании. Средняя стадия развития событий – массовые превращения еще здоровых людей. Апофеоз – полное уничтожение страны через 28 дней, за исключением небольшой группы выживших. Именно им придется преодолевать хаос.

4. Обитель зла

В том же году, что и «28 дней спустя», мы получили, безусловно, один из шедевров жанра. Отчасти основанный на серии игр, фильм показывает, как Т-вирус заражает секретную лабораторию корпорации Umbrella. Военная команда отправляется туда, но вскоре гибнет. В фильме 6 частей. Такое количество продолжений может показаться муторным, но поверьте, вы, захваченные историей, будете досматривать шестую и молиться, чтобы за это время вышли еще части. Настолько интересно!

5. Эпидемия

Это кино 1995 года в настоящее время является 6-м по популярности, транслируемым на Netflix. И легко понять почему! А закручивается история вокруг обезьяны, которая и стала причиной заражения. Смертельный вирус может распространиться, но в ситуацию вовремя вмешивается эпидемиолог, его играет Дастин Хоффман.

6. Заражение

 

Спустя десять лет после того, как в кинотеатрах вспыхнула тема эпидемий, режиссер Стивен Содерберг дал нам, пожалуй, самый реалистичный взгляд на масштабную пандемию. Крутой актерский состав, включая Мэтта Дэймона, Гвинет Пэлтроу и Кейт Уинслет, играет персонажей, которым приходится иметь дело со смертельной вспышкой переносимого по воздуху вируса. На стороне «Заражения» прежде всего реалистичность.

7. Изоляция

«Изоляция» – короткий сериал, который первоначально транслировался на телеканале CW Network, но теперь кажется слишком актуальным. Власти Атланты, где бушует вирус со 100-процентной смертностью, решают полностью отрезать большую часть города, чтобы избежать массовой вспышки.

8. Горячая зона

Это что-то наподобие шоу на «National Geographic» из шести частей и субъективный вымышленный взгляд на вполне реальную вспышку вируса Эбола. Ведущая Джулианна Маргулис открывает населению глаза на то, как мы близки к смерти.

9. Штамм

Это сериал на канале FX, для зрителя он выглядит как сочетание «пандемического» с идеей существования вампиров. Все начинается с рейса авиакомпании, который прибывает в аэропорт JFKA с кучей погибших на борту. Сериал шел четыре сезона, и он стоит внимания уже потому, что имеет более готический вид по сравнению с обычными фильмами о пандемии.

10. Носители

Фильм вышел на экраны только в 2009 году, хоть и появился в 2006. Его бы затмила работа «Звездный путь», поэтому зритель получил историю о заражении немного позже. В этом сценарии все закручено вокруг глобальной смерти, группы отчаянно живучих смельчаков и поиске островка надежды – чистой земли, где можно переждать беду.

11. Последний корабль

Если мы привыкли к сюжетам, где герои колесят по миру и убегают от заражения, то в этом фильме одним из главных героев выступает эсминец ВМС США с командой солдат на борту. Они обнаруживают, что остальной мир был поражен вирусом, уничтожившим большинство населения. Экипаж должен остаться в живых, чтобы помочь ученым найти лекарство и спасти человеческую расу.

12. Человек Омега

В конце подборки хотелось вернуться к истокам, и вот теперь вы видите классику 1971 года. Сюжетная чума, вызванная биологической войной, уничтожает большинство людей. Остается только ученый, он же решается использовать непроверенную вакцину на себе. Хорошая новость – работает. Плохая – оставшийся мир умер, а то, во что он мутировал, нападает на человека по ночам. Ничего не напоминает? «Человек Омега» основан на том же романе, что и «Я-легенда» с Уиллом Смитом в главной роли.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!