100$ за девайс - превратит смартфон в ноутбук

100$ за девайс - превратит смартфон в ноутбук

Наверное, почти с самого появления Android-планшетов вендоры мучаются задачей сделать гаджет всё в одном, чтобы ваш смартфон мог превращаться в планет или ноутбук, а затем снова в телефон, когда требуется компактность. Вспоминается сразу Motorola Atrix, с которой начались эксперименты с док-станциями, а затем, пожалуй, Asus, которая долго упорствовала с линейкой Padfone. В итоге появился гибридный форм-фактор устройств - Transformer. Но это всё же не смартфон.

Однако, попытки сделать удачную трансформацию из смартфона в ноутбук до сих пор продолжаются, как идея изобрести вечный двигатель. Но в случае со смартфоном-ноутбуком, это всё же кажется реальным, по крайней мере обратного не доказано.

К запуску готовят очередную краудфандиговую кампанию, в результате которой на рынке должно появиться устройство со скромным названием Superbook. Этот девайс плюс приложение Andromium OS из Google Play смогут превратить ваш смартфон в Хромбук. То есть получится по сути действительно ноутбук, но с интерфейсом и системой максимально приближенной к Хромбукам.

Пользователь сможет располагать всеми удобствами, которые даёт 11,6-дюймовый экран с HD разрешением, получит также тачпад и клаиватуру и даже несколько портов USB Type-C. На смартфоне необходимо иметь прошивку с Android 5.0 или выше.

К сожалению, пока никто не комментирует гаджет, рассказывая, как шустро всё будет на нём работать.

Получить аппарат можно будет, если поддержать кампанию на Kickstarter.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  2. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  3. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

100$ за девайс - превратит смартфон в ноутбук

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.