100$ за девайс - превратит смартфон в ноутбук

100$ за девайс - превратит смартфон в ноутбук
Поделиться:

Наверное, почти с самого появления Android-планшетов вендоры мучаются задачей сделать гаджет всё в одном, чтобы ваш смартфон мог превращаться в планет или ноутбук, а затем снова в телефон, когда требуется компактность. Вспоминается сразу Motorola Atrix, с которой начались эксперименты с док-станциями, а затем, пожалуй, Asus, которая долго упорствовала с линейкой Padfone. В итоге появился гибридный форм-фактор устройств - Transformer. Но это всё же не смартфон.

Однако, попытки сделать удачную трансформацию из смартфона в ноутбук до сих пор продолжаются, как идея изобрести вечный двигатель. Но в случае со смартфоном-ноутбуком, это всё же кажется реальным, по крайней мере обратного не доказано.

К запуску готовят очередную краудфандиговую кампанию, в результате которой на рынке должно появиться устройство со скромным названием Superbook. Этот девайс плюс приложение Andromium OS из Google Play смогут превратить ваш смартфон в Хромбук. То есть получится по сути действительно ноутбук, но с интерфейсом и системой максимально приближенной к Хромбукам.

Пользователь сможет располагать всеми удобствами, которые даёт 11,6-дюймовый экран с HD разрешением, получит также тачпад и клаиватуру и даже несколько портов USB Type-C. На смартфоне необходимо иметь прошивку с Android 5.0 или выше.

К сожалению, пока никто не комментирует гаджет, рассказывая, как шустро всё будет на нём работать.

Получить аппарат можно будет, если поддержать кампанию на Kickstarter.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

100$ за девайс - превратит смартфон в ноутбук