10 потрясающих саундтреков к фильмам

Подходящая музыка может не только улучшить ваше нестроение, взбодрить или успокоить, но и помочь сосредоточиться на работе. В этой подборке вы найдете несколько киношных саундтреков, под которые вам будет комфортно учиться и работать.

10 потрясающих саундтреков к фильмам

1. 2001 год: Космическая одиссея

В «Космической одиссее» звучит много классической музыки. Так, при упоминании этого фильма большинство зрителей сразу вспоминают странный, жутковатый и местами фальшивый саундтрек, основанный на мелодии австрийского вальса «Голубой Дунай» 1866 года.

Пугающая и навязчивая мелодия погружает зрителей в атмосферу таинственности и безысходности, в которой пребывают космонавты. Она вышла столь атмосферной, что и сегодня при создании саундтреков к фильмам о космосе композиторы берут за основу музыку из «Космической одиссеи».

Если вам нужно сосредоточиться на какой-то рутинной работе, требующей внимания, включите этот саундтрек в наушниках, чтобы вас не отвлекали посторонние звуки.

2. Безумный Макс: Дорога ярости

Энергичный и полный бурных крещендо, саундтрек к фильму «Безумный Макс: Дорога ярости» был написан композитором Junkie XL и выпущен в 2015 году.

Музыка в этом фильме столь же хороша, как сюжет, игра актеров и общая постапокалиптическая атмосфера. Важная рекомендация: не стоит включать этот саундтрек, если вам нужно что-то заучить наизусть, эта музыка заставит ваш сердце биться быстрее.

3. Прометей

Франшиза «Чужой» богата отличными саундтреками. Но если спросить, какой из них больше всего подходит для прослушивания во время работы, это точно будет музыка из фильма «Прометей».

Сам фильм вызвал много вопросов у фанатов и целый шквал критики со стороны экспертов в мире кино, но музыка в нем просто великолепна. Саундтрек был написан Марком Стрейтенфельдом, дирижировал оркестром знаменитый Бен Фостер.

4. Чужой: Завет

Еще один «инопланетный» саундтрек, который приятно слушать – музыка из фильма «Чужой: Завет» 2017 года, написанный Джедом Курцелем.

У этого композитора просто настоящий талант в смешивании самых разнообразных звуков. Благодаря смешению пульсирующих низких звуковых импульсов со звуками вибрирующего металла ему удалось создать жуткую космическую атмосферу.

Как и в случае с музыкой из «Прометея», саундтрек к фильму «Чужой: Завет» лучше всего включать в наушниках, если вам нужно сосредоточиться на рутинной работе или проявить творческий подход.

5. Макбет

Саундтрек к экранизации «Макбета» 2015 года просто прекрасен. Как и музыку к «Чужой: Завет», его также написал Джед Курцель. По мере того как главный герой погружается в безумие, музыка в фильме становится все быстрее и эмоциональнее.

Музыка из «Макбета» подойдет для прослушивания во время выполнения той работы, которую хочется поскорее закончить.

6. Убийца

 

Фильм Денни Вильнева «Убийца», 2015 года – это настоящий мастер-класс по созданию напряженной атмосферы. Немалую роль в создании нужной атмосферы сыграл саундтрек. Написанная Йоханном Йоханнссоном музыка в начале фильма звучит очень тихо, почти неслышно. По мере нарастания напряжения сюжета, растете интенсивность и ритмичность мелодий.

7. Бегущий по лезвию

Любите ностальгическую музыку в стиле 80-х? Тогда вам совершенно точно понравится уже ставший легендарным саундтрек к «Бегущему по лезвию», авторства Вангелиса. Она буквально перенесет вас на футуристические улицы мегаполиса, по которым ходил Декард в поисках репликантов.

8. Звездные войны: Новая надежда

Оригинальный саундтрек к фильму «Новая надежда» — это классика кино. Если вы хоть немного разбираетесь в поп-культуре, скорее всего, саундтрек был запечатлен в вашей памяти с самого раннего возраста. Знаете ли вы, что Американский институт кино назвал «Звездные войны» лучшим фильмом за последние 100 лет?

В свое время Джордж Лукас нанял для написания саундтрека к своему фильму композитора Джона Уильямса и не прогадал. Он смог написать столь прекрасную музыку, которая даже спустя 44 года не потеряла узнаваемости и популярности.

Если вы фанат «Звездных войн», включение этой музыки может мгновенно расслабить вас и окунет в атмосферу беззаботного детства.

9. Север и Юг

Возможно, это саундтрек не так узнаваем, как другие представленные в этом списке, но он совершенно точно стоит вашего внимания.

Минисериал Би-би-си, основанный на одноименном романе, «Север и Юг» рассказывает о Маргарет Хейл и Джоне Тортоне, которые сталкиваются друг с другом в ходе классового конфликта викторианской эпохи. Официальный саундтрек, написанный Мартином Фиппсом, был выпущен в 2004 году.

10. Оно

Это может показаться ироничным, но саундтрек к фильму «Оно» (в оригинале «It Follows») 2014 года тоже может быть полезен для прослушивания за работой. Да, музыка из фильма ужасов о преследовании подойдет далеко не всем, но если писатель или сценарист и вам нужно написать остросюжетную сцену, смело включайте музыку из «Оно».

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.