10 лучших смартфонов по данным «Роскачества»

Знаете, какие 10 смартфонов по состоянию на осень 2020 года считаются самыми качественными и крутыми по версии «Роскачества». Публикуем для вас список с комментариями экспертов и нашими дополнениями.

10 лучших смартфонов по данным Роскачества

«Роскачество» время от времени составляет самые разные рейтинги, оценивая продукцию, которая продаётся официально в магазинах России. Сегодня публикуем лучшие 10 смартфонов по версии этой организации. На всякий случай, если сейчас 2024 год и вы видите, что моделей, о которых идёт речь, нет в продаже, не стоит сразу строчить комментарии с негативом. Посмотрите на дату публикации, мы её не скрываем. Но даже сегодня, если у вас ещё 2020-й, то результат исследования может показаться странным. Самый лучшим смартфоном признали Samsung Galaxy S10+, хотя в линейке уже давно модели с наименованием S20.

Впрочем, давайте посмотрим на всю картину целиком.

Такие рейтинги мы регулярно публикуем в нашем Telegram-канале для читателей. Вы уже успели подписаться? ;)

Если вас удивит скудность представленных моделей в десятке лучших, то нас сразу предупреждают, что оценивались лишь 14 новых смартфонов от 5 брендов. Правда в итоговой сводке мы видим всего лишь троих производителей. Вероятно, ещё двое не смогли представить ничего достойного, чтобы попасть в рейтинг. При этом в том же исследовании покритиковали аппараты Xiaomi, которые вроде бы хотят тягаться с Samsung, но проигрывают им по многим параметрам. Но уже не проигрывают по цене. Xiaomi, одумайся!

 

Apple, кстати, не топ.

  • Samsung Galaxy S10+, 128 Гб — 4,03
  • Apple, iPhone 11 Pro Max, 256 Гб — 4
  • Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G, 512 Гб — 4
  • Samsung Galaxy S10 — 3,93
  • OnePlus 8 Pro — 3,9
  • Samsung Galaxy Note 9, 128 Гб — 3,88
  • Samsung Galaxy S20 — 3,88
  • Samsung Galaxy Note 20, 256 Гб — 3,87
  • Samsung Galaxy S20 5G — 3,86
  • OnePlus 8 — 3,86

Впрочем, мы часто слышим, что некоторые наши читатели высказывают своё недоверие к рейтингам «Роскачества», хотя с такой же регулярностью их потребляют. Впрочем, это любопытно, нельзя не согласиться.

Странно только лишь, что организация, которая позиционирует себя экспертом в вопросе, проводит исследования и претендеует на объективность, названия смартфонов пишет на свой манер, не так, как они реально именуются производителями, а количество Гб памяти указывает то в скобках, то через запятую, иногда вообще опуская этот параметр. А зачем его тогда вообще было указывать хоть где-то? Это наводит на мысль, что он тоже участвует в оценке гаджета. Но почему не у всех моделей? Должно же быть какое-то единство оформления.

Источник: Rskrf.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?