Знакомства в социальных сетях работают?

Бренд Orbit провел и представил публике анализ исследований касательно романтических отношений и влияния на них пандемии.

Знакомства в социальных сетях работают?

Проведенный в городах-милионниках опрос дал вполне ожидаемые результаты: при сохранении интереса к реальным встречам возросло количество «встреч виртуальных» – общение происходит в социальных сетях и специальных приложениях знакомств.

Специалисты Orbit рассказывают, что задумка проанализировать актуальные тенденции в социуме пришла одновременно с запуском новой платформы «Время вернуть динь». Пандемия негативно повлияла на всех нас, если брать во внимание уменьшение количества вариантов для традиционных встреч: вынужденная дистанция, ограничение в посещении общественных мест и прочее.

Несмотря на то, что мир постепенно обретает былой баланс, мы потеряли навык социализации – вне сети чувствуем себя потеряно и дискомфортно. В Orbit решили выяснить, что конкретно поменялось?

Итак, последний год отметился сокращением частоты знакомств в целом: 28% опрошенных людей стали реже заводить новые контакты в то время как 6% перестали это делать вовсе. 14 счастливых % респондентов смогли найти пару в режиме онлайн и сохранить отношения до момента опроса.

Среди поколения миллениалов наибольшую популярность приобрели знакомства онлайн. Так, 70% людей с легкостью завязывают диалоги в сети, а 45% предпочитают делать это на специализированных сайтах. Причем мужчины чаще посещают сайты знакомств, нежели женщины: 36% и 24% соответственно.

Большинство считают лучшим вариантом для диалога такие соцсети, как ВКонтакте и Instagram. Причем ВКонтакте легок для знакомств людей всех возрастов, а Instagram используют в основном молодые.

Из ресурсов лидирующими по популярности стали Mamba, Badoo, Знакомства Mail.ru, LovePlanet и Tinder. Не удивительно, что именно Знакомства Mail.ru предпочитает старшее поколение. А вот многопользовательские ролевые онлайн-игры одинаково популярны для всех возрастов – этот вариант актуален для 16% опрошенных.

Знакомства в социальных сетях работают?
Знакомства в социальных сетях работают?
Знакомства в социальных сетях работают?
Знакомства в социальных сетях работают?

Более открыты для встреч на расстоянии мужчины, чем женщины: 34% против 20% касательно посещения онлайн-свиданий в течение последнего года. В целом вариант дистанционных встреч 70% оценили как положительный личный опыт. Однако не забывали и о минусах знакомств в сети – прежде всего, о невозможности установить живой зрительный контакт.

Опрос продемонстрировал, что выбор места для встречи очень зависит от возраста опрашиваемого.

Источник: Orbit.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Качественные ландшафтные услуги заказать в интернет.
Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.