Желающим поиграть в Cyberpunk 2077 рекомендуют проверить свои системы охлаждения

Скоро для этой популярной игры выйдет крупное дополнение, которое порадует не только новым контентом, но и оптимизациями, которыми не каждый разработчик сегодня может похвастаться.

Желающим поиграть в Cyberpunk 2077 рекомендуют проверить свои системы охлаждения

Одновременно с этим вылезли и не совсем привычные нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Phantom Liberty будет оптимизирована для работы на современных 8-ядерных процессорах, чтобы занять все ресурсы ПК, которые современные машины могут предоставить. Но именно поэтому нагрузка по ядрам будет высокой, а тепловыделение заметным.

В связи с этим в социальных сетях Филип Перщиньский, будучи одним из разработчиков игры, посоветовал геймерам проверить возможности своих систем охлаждения, чтобы избежать проблем и просадок по производительности.

 

Ожидается нагрузка на процессор до 90%.

Для теста возможностей кулеров и водянок предлагают использовать популярный бенчмарк Cinebench или что-то подобное. Кстати, недавно вышла версия 2024.

Cyberpunk 2077 уже на выходе считался тяжёлой игрой, но сейчас системные требования обновили в очередной раз. Теперь наличие SSD обязательно, RTX 2060 Super или Radeon RX 5700 XT в рекомендованных, а для тех, кто хочет поиграть с трассировкой лучей при разрешении UHD и желательно не ниже 60 fps, потребуется RTX 4080 с 16 Гб памяти на борту.

В дополнении, которое будет платным, ожидается повышение интеллекта полицейских, автомобильные бои и элементы шпионского триллера.

Источник: Gamespot.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.