Зарядить аккумулятор за 30 секунд уже в 2016 году

Smartphone-battery-30-seconds-charge

Приятно порой слышать, что некоторым вендорам удаётся, если не решить окончательно проблему малого времени работы устройств от аккумуляторов, то по крайней мере продвинуться в этом направлении. Ведь сегодня, если смартфон может выдержат световой день без подзарядки, то это уже неплохо показатель, если же он живёт ещё дольше, то это считается уже хорошо. А что если повышать не только время автономной работы, но и уделить должное внимание времени заряда устройств. Например, израильская компания разработала аккумулятор, который можно зарядить за 30 секунд. Тоже вариант.

У нас уже есть технологии быстрого заряда устройств, например, Qualcomm Quick Charge 2.0 или Samung Fast Charge или Motorola Turbo Charge, но даже с их помощью мы не можем зарядить аккумулятор нашего смартфона меньше чем за час. Это долго.

В прошлом году можно было заметить новость о том, что компания Nanyang Technology из Сингапура, работала над батареей, которую можно было зарядить на 70% за 2 минуты. А сейчас израильские StoreDot сообщают, что у них есть прототип аккумулятора, который можно зарядить за 30 секунд. К сожалению, в данным момент батарея пока что достаточно громоздка, чтобы её можно было поместить под корпус современного смартфона. Но уже к 2016 году компания планирует уменьшить её до нужных размеров. Задача такова, чтобы 3-секундного заряда хватало на типичный световой день работы устройства. При разработке своего продукта, StoreDot используют нанотехнологии.

Интересно также, что по заверениям Reuters, StoreDot поддерживаются неким азиатским вендором, который не называтся, а также Романом Абрамовичем.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарSetazeR: Как скоро-то. Аж через 92 года...


    Аватарzeleboba: Ускорили процесс, спасибо за подсказку)


    Оставить комментарий?

    Зарядить аккумулятор за 30 секунд уже в 2016 году

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.