Xiaomi, Samsung, Apple начинают делать смартфоны из титана

На рынке мобильных устройств новый тренд, который начинает американская Apple, а подхватывают крупные корейские и китайские бренды.

Xiaomi, Samsung, Apple начинают делать смартфоны из титана

Фото портала Phonearena.

Вслед за ними можно ожидать ещё большего количества моделей, которые будут использовать этот металл, но уже от прочих вендоров, к которым мы привыкли.

О том, что новый iPhone 15 выйдет в титане говорили весь год. Теперь аналогичное пророчат для смартфонов Xiaomi 14 Pro, Samsung Galaxy S24 Ultra. Они, кстати, ожидаются в декабре 2023 и феврале 2024 года.

При этом iPhone 15 будет не первым смартфоном с титановой рамкой, но окажется законодателем мобильной моды. Ранее рынок уже видел Essential Phone, но компания быстро прекратила существование и больше не выпускает гаджеты. Кроме того, был Xiaomi Mi Mix Alpha ещё в 2017 году, но он был больше концептуальным решением, чем массовой моделью. iPhone 15 же должен быть мейнстримовым.

 

Благодаря инсайдеру Unknownz21 стало известно, что Appple будет использовать титановый сплав Ti-6Al-4V. Такой используют в том числе в медицине в протезировании, при создании имплантов, в гоночном спорте и авиастроении.

Если сравнивать со сталью, то про него можно сказать, что:

  • Титан прочнее
  • Титан устойчивее к коррозии
  • Титан легче
  • Титан дороже
  • Титан менее распространён и доступен

Если по сравнению с алюминием, то прочность титана уже в 3-4 раза выше. Если по сравнению со сталью, то примерно на 30%.

При этом лёгкость сыграет на руку, потому что новые iPhone должны получить более ёмкие и тяжёлые аккумуляторы. Но будет ли титановый смартфон легче, чем алюминиевый — вопрос пока что открытый.

Но эксперты полагают, что такое изменение точно скажется на стоимости будущих устройств. Но практическая польза сомнительна. Пусть рамка станет прочнее и более устойчивой к царапинам. Но стекло всё так же легко бьётся. Да и задняя крышка всё также просто царапается. А увидеть царапины на узкой рамке — нужно специально приглядываться.

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.