Xiaomi решила отказаться от изогнутых экранов во флагманах

Их ещё называют водопадами, которые в выключенном состоянии смотрятся эффектно, но при работе могут мешать, искажая края фото и геометрию в видоискателе камеры, а также ловя блики по бокам дисплея.

Xiaomi решила отказаться от изогнутых экранов во флагманах

Нет, конечно, у изогнутого решения есть сторонники, которые отдают предпочтение подобным устройствам, но всё же кроме внешнего вида они ничем больше не впечатляют, но свои минусы получают. При этом выпрямление экрана не наносит какой-то сильный урон по дизайну устройств.

А что вы думаете о таком решении бренда? Какие аппараты вам больше по вкусу?

Анонс новой серии Xiaomi 14 должен случиться 27 октября, а пока у нас есть возможность взглянуть на рендеры, которые публикуют доверенные инсайдеры. По ним как раз видно, что китайский бренд решил отказаться от водопадных экранов для флагманской серии. Хотят они ещё существовали для Xiaomi 13.

Xiaomi решила отказаться от изогнутых экранов во флагманах

 

Здесь же видим пока ещё остающийся актуальным вырез под фронтальную камеру. Он расположен сверху по центру.

Согласно слухам диагональ экрана составит 6,6 дюймов. Частота обновления предположительно составит 120 Гц, а разрешение будет 2k.

Кроме того, известно, что тыльная камера будет представлена соседством сразу 4 сенсоров. Даже по предварительным рендерам видно, что остров камеры стал заметно выпирать из корпуса, что может намекать на более продвинутый механизм и улучшенное в итоге качество фото.

Говорят также о габаритах устройства — 161,6×75,3×8,7 мм. Внутри окажется аккумулятор на 5000 мАч.

Источник: Androidcentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.