Xiaomi разрабатывают ультрабук: фото и спецификации

xiaomi_laptop_1

Xiaomi показали себя безусловными молодцами в 2014 году. Теперь они уже приобрели репутацию доверенного производителя, который выпускает продукты высокого качества, хотя и продолжает держать ценник на минимальном уровне. Помимо привычных уже смартфонов и планшетов Xiaomi выпускают и различные аксессуары и смежные продукты. А теперь эти дерзкие китайцы планируют влезть и на рынок настольных гаджетов, обещая выпустить ультрабук-альтернативу MacBook Air.

xiaomi_laptop_4

Уже сейчас в сети можно увидеть фотографии будущего ультрабука, кроме того, сообщают также и какие-то цифры спецификаций. Внешне аппарат, разумеется, напоминает Apple MacBook Air, только на аппарате виден явный логотип Xiaomi. Правда, если рассматривать фото задней стороны гаджета, то оно сделано в таком ракурсе, что совершенно не обязательно это ультрабук. Хоть планшет, хоть аккумулятор, хоть ещё какое-нибудь устройство.

xiaomi_laptop_2

Сильно выделяет аппарат ярко-оранжевая функциональная кнопка. Это отличает и от MacBook с реди прочих, кто тоже на него похож.

xiaomi_laptop_3

Сообщается, что работать ультрабук будет на базе чипсета Intel Haswell с i7 4500U. Оперативной памяти ожидается 16 гигабайт двумя плашками по 8. Что касается размеров, то это окажутся стандартные 15 дюймов с разрешением 1080p.

xiaomi_laptop_5

Ожидаемая цена на аппарат - 2999 юаней, что составит примерно 481 доллар США.

xiaomi_laptop_6

Если присмотреться и вдуматься, то выходит, что Xiaomi продолжают свою политику: очень мощное и дешёвое устройство. Другие вендоры, выпускающие аналогичные по характеристикам гаджеты, предлагают их по значительно более высоким ценам.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi обещает не делать наценку выше 5% на свои устройства
  2. Новый интерфейс Gmail уже доступен в России
  3. «Доктор Веб»: Android-троянец из Google Play зарабатывает для вирусописателей при помощи невидимой рекламы
  4. Huawei сообщает, что думала о «чёлках» ещё до iPhone X
  5. Новый Gmail уже через считанные часы
  6. В Индонезии ребёнка назвали именем компании Xiaomi

Оставить комментарий?

Xiaomi разрабатывают ультрабук: фото и спецификации

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.