Xiaomi перестанет выпускать бета-версию прошивки для устройств старше 1 года

Xiaomi пытается освободить ресурсы, уделив больше внимания стабильным мажорным версиям MIUI, прекратив выпуск промежуточных бета-версий для смартфонов, которые старше 1 года, а также для совсем бюджетных Redmi.

Xiaomi отказывается от предварительных версий прошивки для старых устройств

В России среди пользователей устройств Xiaomi множество энтузиастов, которые любят проводить эксперименты с прошивками и патчами. Далеко не все обладатели гаджетов Xiaomi используют последние модели устройств, ходя с верным смартфоном, года, два и даже более. По слухам у компании есть не самые приятные новости для тех, кто не обновляет устройства часто.

Если ранее бета-версия прошивки MIUI 10 выходила для огромного количества устройств, самые нетерпеливые могли её примерить раньше других, сейчас количество поддерживаемых моделей значительно сократится. Порогом отсева станет возраст аппарата. Сообщают, что смартфоны старше 1 года перестанут получать такие апдейты. Однако, всё ещё будут получать стабильные обновления, которые, правда, выходят значительно реже.

 

Некоторые добавляют, что к «старым смартфонам» могут присоединиться также самые дешёвые модели линейки Redmi.

Сильно переживать по этому поводу не стоит, ведь компания всё равно продолжит выпускать мажорные версии MIUI для своих аппаратов. Xiaomi многие любят именно за это — длительную поддержку устройств. Но количество промежуточных версий прошивки теперь заметно сократится. Видимо, таким образом компания пытается разгрузить своих программистов, выделив больше ресурсов на разработку MIUI 11, которая уже задерживается с выходом.

Об этом сообщили журналисты XDA.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.