Xiaomi начала запрещать установку сервисов Google на некоторые смартфоны

Xiaomi активно вынужденно не дружит с Google у себя на родине, как и прочие вендоры. Недавно случилось очередное обострение, которое вылилось в то, что теперь сервисы Google на некоторые аппараты бренда нельзя установить даже вручную.

Xiaomi начала запрещать установку сервисов Google на некоторые смартфоны

Xiaomi давно выпускает сильно кастомизированную оболочку MIUI для своих устройств. Собственно, с неё и началась компания. Именно из-за MIUI Xiaomi когда-то набрала первых фанатов. Сейчас у MIUI есть и любители и хейтеры, но число последних, похоже, начнёт увеличиваться.

Дело в том, что в сети стали появляться новости о том, что Xiaomi препятствует установке сервисов Google (GMS) на некоторые свои устройства. Похоже, что это началось после их перевода на MIUI 12.5, которую многие с нетерпением ждут.

 

Пока это связывают с тем, что GMS официально запрещены в Китае. Потому, вероятно, установка сервисов теперь встречает проблемы со стороны прошивки на устройствах, которые предназначены для внутреннего рынка. Вряд ли такое увидим в экспортных гаджетах в ближайшее время.

В данный момент такое поведение зафиксировано по крайней мере на моделях Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.