Xiaomi Mi Band 8 против Mi Band 7: что изменилось в новом браслете, по сравнению со старой версией?

Пришла весна, активность пользователей возросла в разы, а эффективно и точно подсчитывать количество шагов или проанализировать показатели здоровья можно с трекером Xiaomi Mi Band 8. С новинкой Xiaomi подоспели – анонсировали как-никак!

Xiaomi Mi Band 8 против Mi Band 7: что изменилось в новом браслете, по сравнению со старой версией?

А наша задача на сегодня рассказать, что нового получила версия Mi Band 8 по сравнению со старой. Вообще каждый год компания только улучшает свою продукцию, так что умный трекер не является исключением. P/S: отдельное нововведение вас сильно удивит (анализируя альтернативы других компаний на рынке, такой опции мы не отмечали).

1. Дизайн

Мимолетным взглядом дизайнерские обновления заметить сложно, особенно простому обывателю: форма ремешка, легкий вес, 1,62-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 192 x 490 пикселей – все на месте. Присмотревшись более детально, понимаешь, что знакомство происходит с новым трекером, а не анонсированной заново старой версией. «Таблеточный» трекер Mi Band 8 с размерами 48×22,5×10,99 мм получился немного длиннее и шире, но тоньше, по сравнению с размерами старой версии (46,5×20,7×12,25 мм). Дисплей же по размерам идентичный, хотя в яркости прибавил 100 нит (600 вместо 500 нит на Mi Band 7). Любые позитивные подвижки касаемо яркости радуют, ведь смотреть на дисплей под прямыми солнечными лучами будет еще комфортнее! Частота обновления дисплея – 60 Гц.

Xiaomi Mi Band 8 против Mi Band 7: что изменилось в новом браслете, по сравнению со старой версией?

Самое главное изменение – ремешок, его вид и применение. Именно за счет изменений ремешка трекер из спортивного аксессуара превращается в модный. Да, и пульс отследить, и образ дополнить! Итак, Mi Band 8 получил новое крепление для ремешка подобно Apple Watch (вместо истории с капсулой и силиконовым ремешком с овальным вырезом для того, чтобы помещать эту самую капсулу). Выбор ремешков хороший: спортивные силиконовые, состоящие из звеньев, кожаные или тканевые варианты в разных цветах, складывающиеся вдвое. Трекер можно носить как кулон на цепочке или вовсе крепить к кроссовку. Следовательно, показатели здоровья будут считываться не только на запястье.

2. Аккумулятор

Вопросы автономности всегда важны, но в случае с трекерами Xiaomi не вызывают паники, ведь обычно браслеты работают достаточно долго. Mi Band 8 оснащен батареей емкостью 190 мАч, что немного больше, чем у Mi Band 7 емкостью 180 мАч. Этот прирост между поколениями небольшой, но по-настоящему большой прирост в 44% мы увидели при переходе от 6 к 7 версии. Так что область автономности не стала превалирующей для компании.

Работает новый трекер 16 дней в экономном режиме и до недели в режиме, когда он постоянно активирован (интенсивное использование). Для 7 версии тогда заявляли 15 и 9 дней соответственно.

3. Функционал

Функционал по отслеживанию показателей здоровья одинаков для 8 и 7 версии, но эти же функции предлагают и аналоги других производителей. Это постоянный мониторинг сердечного ритма, уровня кислорода в крови (еще приходит тревожное оповещение о понижении уровня кислорода), отслеживание сна и стресса, показателей личной активности и женского цикла. Вроде бы и стандарт-набор, однако, например, в Apple Watch SE 2 нет датчика SpO2.

Встроенного GPS, увы, нет. Как и в прошлом году, придется брать с собой смартфон. Хотя кто не берет с собой на улицу смартфон?? Наверное, в компании тоже так подумали.

Отдельная область – фитнес и другая спортивная активность. Обе модели отслеживают VO2 max и предлагают впечатляющий набор тренировок. Mi Band 8 имеет 150 спортивных режимов вместо 130 режимов 7 версии трекера. Функционал Mi Band 8 включает в себя мониторинг расширенных показателей тренировки (нагрузка, восстановление и т.д.). Дополнительно Mi Band 8 предлагает модернизированный 6-осевой датчик движения. Чтобы применять его с пользой, Xiaomi добавила фитнес-курсы на основе движений в приложение Mi Fitness.

Выводы

Xiaomi Mi Band 7 был выпущен весной 2022 года и поступил в продажу 21 мая 2022 года. Цена на тот момент лишь на 10 долларов превышала стоимость 6 версии. И ожидаемо, что с выходом глобальной модели Xiaomi Mi Band 8 (а мы еще не дождались) в продажу, цена на 7 еще упадет. Возможно, этого и ожидает целый пласт обывателей, чтобы получить немного устаревший, но все же отличный трекер подешевле.

Плюс еще неизвестно, будет ли глобальная модель Mi Band 8 с NFC. В любом случае новая версия обойдется дороже старой 7, а в какую сторону делать выбор – дело сугубо пользовательское.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.