Xiaomi будет хитро расширять оперативную память в смартфонах

Xiaomi решила адаптировать технологию расширения оперативной памяти за счёт «отщипывания» пространства от ПЗУ. Будет ли этот метод востребован пользователями? Да и есть ли в нём смысл вообще. Ждём первых устройств.

Xiaomi будет хитро расширять оперативную память в бюджетных смартфонах

Недавно западные СМИ заговорили о том, что Xiaomi планирует дать больше оперативной памяти различным моделям своих смартфонов. Но сделать это планируют хитро. Нет, никто не выдаст вам больше чипов памяти, как это делается обычно.

Xiaomi решила пойти по пути, который уже анонсировала в своём устройстве vivo X60 Pro, а также в девайсе vivo V21. Больший объём оперативной памяти будет получен за счёт использования постоянной памяти устройства. И по крайней мере у нас целесообразность такого шага вызывает множество вопросов.

Упоминание новой возможности для аппаратов Xiaomi нашли энтузиасты в коде MIUI 12, сейчас её можно активировать, но не без танцев с бубнами.

Кроме того, если vivo даёт дополнительно пользователю 3 Гб оперативной памяти, то Xiaomi предполагает выделять лишь 1 Гб.

Xiaomi будет хитро расширять оперативную память в смартфонах

 

Пока неизвестно, будет ли возможность доступна только флагманам, либо окажется актуальной также для бюджетных моделей.

Но вопрос скорости работы такой «оперативной памяти», а потому эффекта от её использования остаётся открытым. Не секрет, что оперативная память во много раз быстрее постоянной. При этом и чипы постоянной памяти бывают разных типов, тоже различающихся по скорости. В бюджетных устройствах они всегда более медленные. Флагманы же сегодня комплектуются и без того большим объёмом оперативной памяти, которой обычно достаточно под любые задачи.

Источник: GSMarena.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.