WhatsApp-подделка получил уже более миллиона скачиваний

WhatsApp-подделка получил уже более миллиона скачиваний

Уже более миллиона скачиваний смог заработать фейковый WhatsApp, который на днях появился в фирменном магазине приложений Google Play Store. Ни Play Protect, ни модерация (или, похоже, её отсутствие) приложений не помогли. Фейковое приложение появилось в официальном магазине, максимально замаскировавшись под настоящее. Не удивительно, что столько людей поверило.

Во-первых, мы знаем, что самый безопасный способ установки приложений на смартфон именно через Google Play Store. Но, как видно, не всегда. Парни с Reddit оказались первыми, кто поднял тревогу.

Во-вторых, мошенники реально хорошо постарались. Здесь не ограничились лишь только сходством или даже полным копированием иконки или названия. Если присмотреться к скриншоту, то заметно, что и разработчик здесь вроде бы правильный. Точнее, правильный на глаз, но на самом деле другой, если лезть в код страницы и проверять. Подставили лишний юникодный пробел, который не отображается пользователю.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Приложение, кстати, называется "Update WhatsApp Messenger", что и побудило многих "обновиться".

Аналитики из Avast комментируют ситуацию, что приложение не столь страшное, как можно было бы ожидать. Оно не собирает личные данные, ничего не похищает, не шифрует, не вымогает. Оно направлено на то, чтобыбы обманным путём заработать денег разработчику на рекламе.

Если вы тоже скачали уже себе эту программу, её, разумеется, стоит удалить. и можно в этот раз не волноваться о последствиях.

В данный момент этот трюк считается одним из самых успешных, что случались в Google Play Store по распространению фейковых приложений.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  2. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

WhatsApp-подделка получил уже более миллиона скачиваний

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.