Обзор трейлера «Майор Гром: Игра»

Новый фильм «Майор Гром: Игра» российский зритель увидит в день премьеры, 23 мая 2024 года, зато насладиться трейлером можно было еще вчера! Ну что, какие мысли, какие ощущения? У меня странные и сейчас проедусь катком.

Вышел трейлер фильма Майор Гром: Игра

Серия фильмов «Майор Гром» – очередная попытка российского кинематографа делать шаги в направлении съемки качественных боевиков. Позитивно проект приняли не только зрители, а и критики, отметив динамичность экшена и хорошую постановку боевых сцен. Я, как неискушенный зритель, отмечу несколько моментов…

Американизированные боевики в российском исполнении смотрятся странно, если не дико. А это капитально американизированный боевик, что очевидно, как минимум, по трейлеру (и мы сейчас опустим все политические вопросы, так как тема касается исключительно искусства кино). Кто помнит «наши» боевики? «Бой с тенью»… Бам! «9 рота»… Ба-Бам! «Брат»… Взрыв! В этом и заключено российское кино!

Немного про иностранный колорит. Потуги того же Курицына сделать американизированный боевик все равно настолько смешны, что воспринимаются как по-своему доброе российское кино-пародия. Еще вспомнились фильмы Басты, «Клубаре» и «Газгольдер», – то же самое, намек на то, что мы можем делать отличные типа боевики посмеяться с их нелепости. А как же отгремевшее раньше «Притяжение»? Первый российский фильм про инопланетян, но тоже по духу русский. С Петровым и Старшенбаум иначе и быть не может!

Да, мы действительно научились делать дико крутую картинку, подняли монтаж на достойный уровень, но по духу «Майор Гром» – это не наше! Посмотрев картины «Холоп», «Последний богатырь», «По щучьему велению», «Т-34» (не боевики, а примеры) – чувствуешь сразу, что наше. У нас призвание снимать фильмы с национальным колоритом! А здесь чужое, однако многие зрители хотели развития данного жанра в отечественном кинематографе и не в чем их винить.

Сам трейлер смотрится и правда достойно, качественно. Однако все это вызывает диссонанс, когда читаешь описание: «Санкт-Петербург оправился от потрясений, Сергей Разумовский оказался в психиатрической лечебнице, а Игорь Гром стал… Вечера проводит в компании журналистки Юлии Пчёлкиной…». Имя персонажа «Юлия Пчелкина» – особенно вписывается в картинку, аж в квадрате. Сарказм, конечно. Да-да, я понимаю, что фильм здесь не при чем и дело в проклятых комиксах… Но эта отечественная черта делать хорошо, но давать отталкивающие названия… Типа чайника «Василиса».

Я чувствую это так: либо делайте свое, близкое по духу, куда эти имена будут вписываться. Либо делайте с закосом под иностранщину, но и вселенную картины прописывайте так, чтобы диссонанса у зрителя не возникало. Тогда уж Майор Громов? А Любовь Аксенова, крайне талантливая актриса, способная сыграть сложного и противоречивого персонажа, совсем не «Пчелкина». У меня все!

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

впн клиент на сайте
Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!